Доллар США незначительно снизился против большинства других основных валют

Доллар США незначительно снизился против большинства других основных валют. Поводом для этого послужили комментарии председателя ФРС США Бена Бернанке, который в среду ответил на вопросы членов комитета Конгресса относительно денежно-кредитной политики и перспектив экономики Доллар США незначительно снизился против большинства других основных валют. Поводом для этого послужили комментарии председателя ФРС США Бена Бернанке, который в среду ответил на вопросы членов комитета Конгресса относительно денежно-кредитной политики и перспектив экономики. В них он повторил о своем намерении удерживать ключевую процентную ставку около нуля для стимулирования роста занятости и экономического роста, а также выступил в защиту программы покупок казначейских облигаций на сумму 600 млрд долларов, заявив, что она, возможно, помогла создать 3 млн рабочих мест. Однако в целом комментарии не содержали ничего нового, в свете чего позиции доллара изменились незначительно. Стабильным торгам также способствовало отсутствие других каких-либо важных данных.
В результате пара EUR/USD выросла выше 1.3700, пара GBP/USD вернулась к 1.6100, тогда как пара USD/CHF вернулась ниже 0.9600. Японская иена немного ослабла других валют. При этом пара USD/JPY выросла до 82.60, тогда как пара EUR/JPY выросла к отметке 113.00. Товарные валюты остаются в диапазонах против доллара США. Так, пара AUD/USD попыталась выйти ниже 1.0100, пара NZD/USD остается в районе 0.7700, тогда как USD/CAD торгуется немного выше 0.9900.
Сегодня Банк Англии огласит очередное решение по ставкам. Кроме этого, будут опубликованы данные по промышленному производству в Великобритании. Ожидается, что Банк Англии не будет менять свою денежно-кредитную политику, несмотря на продолжающийся рост инфляции потребительских цен. В совокупности с данными по промышленному производству это может оказать неоднозначное влияние на британскую валюту.
Вместе с этим, в отсутствие других данных участники рынка могут сосредоточиться на последних показателях числа пособий по безработице в США, которые также будут представлены сегодня. В случае их дальнейших улучшений это, вероятно, поможет доллару укрепиться. В целом же по-прежнему не ожидается существенных изменений в положении основных валют

Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110605 обязательна
Условия использования материалов