Разногласия в Банке Англии?

10 февраля 2011 Saxo Bank | Фундамент
После медленного старта недели сегодня событий будет значительно больше, самым важным из которых станет заседание Банка Англии. Будут ли вообще какие-нибудь изменения? После медленного старта недели сегодня событий будет значительно больше, самым важным из которых станет заседание Банка Англии. Будут ли вообще какие-нибудь изменения?

Макроэкономические события
Банк Англии сохранит процентные ставки без изменения

В рядах стратегического органа Банка Англии, а именно Комитета по денежно-кредитной политике, назревают разногласия. Если Сентэнс уже давно откололся от остальных членов комитета, то на последнем заседании, которое состоялось 13 января, к нему еще присоединился Уил, проголосовав за повышение официальной ставки ЦБ на уровне 0,5% на 0,25%. Но в Банке Англии не одни только сторонники ужесточения денежно-кредитной политики. Член Комитета Позен неоднократно (с октября 2010 года) призывал расширить программу количественного смягчения на 50 млрд фунтов стерлингов до 250 млрд.

Поэтому, несмотря на то, что сторонники ужесточения на последнем заседании укрепили свои позиции, мы не ждем сегодня изменения уровня процентной ставки или фонда по выкупу активов.

В Великобритании, в отличие от других крупных развитых экономик, остро стоит проблема инфляции. Годовой рост потребительских цен составляет 3,7%, а менее волатильный базовый индекс равен 2,9%. Но несмотря на рост обоих показателей в декабре и ожидания рынков в отношении повышения процентной ставки на 0,75% в перспективе ближайшего года (повышение на 0,25% в начале года), мы не ждем изменений на сегодняшнем заседании. Данные были средние, курс фунта существенно не изменился, но гораздо важнее то, что Банк Англии будет полностью отдавать себе отчет в том, что это единственный источник стимула в этом году, так как правительство сокращает государственный бюджет.

Однако вполне вероятно, что в скором времени может обнаружиться третий сторонник ужесточения среди членов Комитета, который будет голосовать за повышение ставки.

Великобритания предположительно показала рост промышленного производства в конце 2010 года

За несколько часов до объявления решения Банка Англии по процентной ставке выйдет отчет о промышленном производстве. Производственный сектор в последнее время значительно преуспел, принимая во внимание то, что в январе индекс PMI в этой области вырос до отметки 62 по сравнению с 58,7 в конце прошлого года. Индекс восстановился после слабых показателей в августе и сентябре прошлого года и растет уже четыре месяца подряд (он находится выше отметки 50 с сентября 2009 года). Средний показатель за три месяца также укрепился за последние несколько месяцев и сейчас равен 0,8% кв/кв по сравнению с 0% тремя месяцами ранее. Однако промышленное производство не смогло продемонстрировать те же улучшения, которые подразумевал индекс PMI. Мы прогнозируем рост на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем (консенсус-прогноз 0,5%) до 3,6% относительно прошлого года (предыдущее значение 3,3%).

Разногласия в Банке Англии?


Рост оптовых запасов в США возобновится?

Главным фактором ухудшения показателя по росту ВВП США, который был опубликован несколько недель назад, стал неожиданно большой негативный вклад со стороны запасов – минус 3,7% (первый отрицательный вклад за шесть кварталов). Однако величина вклада запасов в рост ВВП в определенной степени была лишь предварительной оценкой, поскольку мы до сих пор не знаем, что было с запасами в декабре.

Сегодня мы впервые узнаем, был ли вклад в ВВП за 4-й квартал оценен правильно. Если показатель по запасам будет пересмотрен в большую сторону, то и ВВП будет пересмотрен в ходе второй редакции, результаты которой будут объявлены в конце этого месяца

Разногласия в Банке Англии?

Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110640 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео