Курс доллара снижается вместе с доходностью по американским облигациям. Бернанке наращивает анти-инфляционную риторику

10 февраля 2011 Saxo Bank | Валюта
Данные по рынку труда в Австралии оказались хорошими на первый взгляд, но разочаровали в деталях Данные по рынку труда в Австралии оказались хорошими на первый взгляд, но разочаровали в деталях

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

США: еженедельные заявки испорченные кредиты МВА -5,5% против +11,3% за пред. период.
Япония: жилищные займы за 4 квартал: +3,2% г/г против 3,6% за пред. период.
Япония: заказы на машинное оборудование за декабрь +1,7% м/, -1,6% г/г против прогноза 5,0%/2,2% и -3,0%/+11,6% за пред. период соответственно
Япония: внутренние цены на корпоративные товары +0,5% м/м, 1,6% г/г против прогноза +1,6% 0,3%/1,4% и пред. значения 0,4%/1,2% соответственно.
Австралия: инфляционные ожидания за февраль 4,3% против 4,6% за пред. период
Австралия: изменение уровня занятости за январь +24 тыс. против прогноза 17,5 тыс. и пересм. пред. значения 1,8 тыс.
Австралия: ставка б/р за январь 5,0%, на уровне прогноза и не изм. по сравнению с пред. периодом

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ
(Все время указано по Гринвичу (GMT))

Швейцария: потребительское доверие SECO (0645)
Швейцария: CPI (0815)
Швеция: объем промышленного производства (0830)
Швеция: производственные заказы (0830)
Норвегия CPI/PPI (0900)
Великобритания: объем промышленного производства (0930)
ЕС: выступление Бини Смаги (ЕЦБ) (1030)
ЕС: выступление Вебера (ЕЦБ) (1200)
Великобритания: объявление решения по ставке (1200)
Канада: индекс цен на новое жилье (1330)
США: первичные заявки на пособия по б/р (1330)
США: оптовые запасы (1500)
США: выступление Локхарта (ФРС) (1745)
Рыночные комментарии:

Вчера инвесторы напряженно ждали выступления Бена Бернанке перед Бюджетным комитетом Парламента, что существенно ограничило рыночную активность. Движения начались после того, как на рынок проникли слухи о том, что член управляющего совета Вебер, известный своей непримиримостью к инфляции, не будет балотироваться на пост председателя ЕЦБ в октябре. На этом фоне евро опустился к внутридневным минимумам, но вскоре восстановил позиции.

Бернанке в своем выступлении придерживался традиционного либерального подхода, подчеркнув, что безработица останется высокой, несмотря на отчетливые признаки восстановления экономики. Он снова подчеркнул важность мер количественного ослабления, известных как QE2, которые помогают экономике быстрее восстановиться после кризиса. При этом он признал, что улучшение ситуации на рынке труда будет медленным. В отношении валютной политики Китая Бернанке был категоричен, заявив о том, что юань недооценен. Он также добавил, что укрепление валюты поможет Китаю сдержать инфляционное давление и сократить мировые дисбалансы.

В отличие от предыдущего дня, вчерашний аукцион по 10-летним государственным облигациям был хорошо воспринят рынком, при этом косвенный спрос (иностранные участники) вырос до 71% против 54% в прошлом месяце, а также оказался значительно лучше результатов аукциона по 3-летним бумагам, который прошел во вторник. Доходность в США в тот день достигла максимума, и начала снижаться после итогов аукциона, однако доходность по 10-летним бумагам закрылась с повышением на уровне 3,65%. Инвесторы на Уолл-стрит не нашли для себя ничего интересного среди экономических данных, поэтому индексы снижались на фоне фиксации прибыли.

Ключевым событием азиатской сессии стал отчет по рынку труда в Австралии за январь. Многие воспринимали его как лотерею, поскольку сложно было заранее оценить последствия наводнений. В конечном счете, он вышел лучше ожиданий. В целом, уровень занятости в Австралии вырос на 24 тыс. рабочих мест, однако, все они относились к категории частичной занятости. Между тем число рабочих мест с полной занятостью за месяц сократилось на 8 тыс. Процент участия вырос с 65,8% до 65,9%, а ставка б/р осталась на уровне 5,0%, что соответствовало ожиданиям. Первоначально, австралийский доллар вырос, но быстро вернулся к уровням, установленным до публикации данных.

В начале европейской сессии публикуется отчет по потребительскому доверию в Швейцарии и индекс CPI, затем выходят данные по объему производства в Швеции, CPI и PPI в Норвегии. В центре внимания рынка будет решение по ставке Банка Англии (хотя аналитики не ожидают никаких изменений ставки или программы покупки активов), а также отчет по объему производства. На американской сессии выходит еженедельный отчет по заявкам на пособия по безработице (прогноз по-прежнему превышает 400 тыс.), и данные по оптовым запасам за декабрь. Канада публикует индекс цен на новое жилье

Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110641 обязательна
Условия использования материалов