Бернанке любит доллары

Мы держим шорт в AUDUSD, EURUSD, отменяем приказ продажи GBPUSD, продаем AUDCAD на коррекциях вверх Мы держим шорт в AUDUSD, EURUSD, отменяем приказ продажи GBPUSD, продаем AUDCAD на коррекциях вверх.

Вечером в среду Бен Бернанке сделал несколько крайне примечательных заявлений. Во-первых, он дважды сказал, что ФРС может завершить политику количественного смягчения до июня, т.е. не выполнить QE2 полностью. Во-вторых, господин председатель прямо прокомментировал курс доллара. По мнению главы Федрезерва, американская валюта 'стала более привлекательной'. Сказать больше Бернанке не разрешает его должность. Напомним, в США этим вопросом занимается министерство финансов, и центробанк формально не имеет права вмешиваться в курсообразование.

Рынок поспешил согласиться с Бернанке. Сразу после начала его речи USD начали агрессивно покупать. В какой-то момент, правда, на рынке поднялась крайне высокая волатильность. Даже наши короткие позиции в австралийской валюте казались слишком рискованными и были близки к закрытию не по стопу, а из-за чрезвычайно сильных колебаний. Однако все завершилось благополучно. Кенгуру сегодня, кстати, одна из самых слабых валют на фоне разочаровывающих данных по рынку труда. Мы несколько расширяем стоп в AUDUSD, но по-прежнему предупреждаем о наличии исключительного короткого позиционирования в паре. Оно может помешать полноценному падению с разворотом тренда.

Источник http://www.amarkets.org/ http://aforex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110647 обязательна
Условия использования материалов