В среду фондовые индексы США в среднем немного понизились, во многом за счет бумаг сырьевого сектора

10 февраля 2011 Старцев Антон ОЛМА | Акции
В среду фондовые индексы США в среднем немного понизились, во многом за счет бумаг сырьевого сектора. Так, акции угольных компаний Patriot Coal (PCX) и Walter Energy (WLT) подешевели на 7.4% и 4.6%, соответственно. Тем временем заметно подорожали акции биржевого оператора NYSE Euronext (NYX, +14.0%) на фоне сообщений о переговорах с Deutsche Boerse о возможном слиянии В среду фондовые индексы США в среднем немного понизились, во многом за счет бумаг сырьевого сектора. Так, акции угольных компаний Patriot Coal (PCX) и Walter Energy (WLT) подешевели на 7.4% и 4.6%, соответственно. Тем временем заметно подорожали акции биржевого оператора NYSE Euronext (NYX, +14.0%) на фоне сообщений о переговорах с Deutsche Boerse о возможном слиянии. Чуть ранее появились сообщения о поглощении Лондонской фондовой биржей (LSE) оператора канадских фондовых площадок TMX Group. С позиций технического анализа, движение вверх по индексу S&P 500 приостановилось, но сигналов к развороту вниз пока не сформировано - возможность выхода к уровню 1350 пунктов остается в силе.

Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправлено. Гонконгский Hang Seng и корейский Kospi понизились на 2.0% и 1.8%, соответственно, японский TOPIX прибавил 0.3%, китайские индексы повысились на 1% - 2%. Азиатские рынки остаются под давлением опасений в отношении возможных последствий ужесточения денежной политики КНР. Между тем повышение процентных ставок в Китае инвесторы рассматривают как благоприятный фактор для китайских банков. Кроме того, данные по продажам автомобилей в Китае, опубликованные отдельными компаниями, оказали поддержку рынку. Так, концерн General Motors сообщил о росте числа автомобилей, проданных на китайском рынке в январе, на 22% в годовом выражении.

На торгах в Европе наблюдается коррекция вниз. Слабее рынка выглядит банковский сектор – поводом к сокращению позиций могла стать слабая отчетность Credit Suisse (чистая прибыль за четвертый квартал прошедшего года ниже прогнозов). Между тем дорожают бумаги биржевых операторов (LSE и Deutsche Boerse) на фоне ожидаемых процессов консолидации в отрасли.

На мировом валютном рынке пара евродоллар остается в окрестностях 1.36. С позиций технического анализа, сильные движения станут возможными в случае закрепления пары за пределами диапазона 1.35 – 1.37.

11.02.11
10:00 Отчетность Total (TOT).
11:00 Испания. ВВП.
16:30 США. Баланс внешней торговли.
17:55 США. Доверие потребителей.

Источник http://www.olma.ru/ http://www.olma.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110667 обязательна
Условия использования материалов