Уроки инфляции из азиатского кризиса

10 февраля 2011 Новости | InoPressa
Для тех, кто убежден в том, что США находится на грани превращения в Веймарскую Германию, высокая цена на нефть и золото является прямым доказательством. Обычно все забывают о том факте, что нефть и золото торгуются на глобальных рынках и отражают глобальный, а не американский спрос Для тех, кто убежден в том, что США находится на грани превращения в Веймарскую Германию, высокая цена на нефть и золото является прямым доказательством. Обычно все забывают о том факте, что нефть и золото торгуются на глобальных рынках и отражают глобальный, а не американский спрос. Неспособность понять различия может привести к политическим ошибкам. Посмотрите на 1998 год. Финансовый кризис погрузил восточную Азию в глубокую рецессию в 1997-98 годах, который распространился на Россию и позже на США через Long Term Capital Management. Для смягчения побочных действий на США, ФРС первая прервала зарождающийся монетарный цикл ужесточения, и позже фактически сократила процентные ставки. Она могла сделать так частично из-за того, что упавший азиатский спрос обрушил цену на нефть, из-за чего инфляция стала ниже 2%.

Теперь мы знаем, что между дешевой нефтью и сокращением ставок ФРС, азиатский кризис был явно позитивным для экономики, которая уже и так столкнулась с 5% безработицей. Рост, а вместе с ним и фондовый рынок, вошли в овердрайв. В результате, мы получили пузырь Nasdaq. Сегодня у нас зеркальное отражение. Растущий спрос на развивающихся рынках двигает вверх цены на сырьевые товары в тот момент, когда у США есть большой неиспользуемый потенциал. Покупка золота в качестве хеджирования рынка от инфляции имеет смысл, если вы живете в Китае или Индии.

Если ФРС ужесточит сегодня монетарную политику в ответ на азиатскую инфляционную проблему, это может стать противоположностью ошибки, которую она сделала в 1998 году; она увеличит дефляционный шок в то время, когда экономика работает значительно ниже своего потенциала.

Inflation lessons from the Asian crisis, Economist

Источник / http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110672 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!