После падения рынок замер в ожидании

Утром в четверг российские биржb накрыла волна снижения. К 12 часам индекс ММВБ опустился чуть ниже уровня 1700 пунктов (-1,7%), где и пребывает по состоянию на 15 часов. Учитывая схожую динамику торгов на европейских биржах (FTSE -0,95%; DAX -0,6%) ждать внятного отскока вверх у нас до окончания торговой сессии, думаю, не стоит Утром в четверг российские биржb накрыла волна снижения. К 12 часам индекс ММВБ опустился чуть ниже уровня 1700 пунктов (-1,7%), где и пребывает по состоянию на 15 часов. Учитывая схожую динамику торгов на европейских биржах (FTSE -0,95%; DAX -0,6%) ждать внятного отскока вверх у нас до окончания торговой сессии, думаю, не стоит. Портфельные управляющие заняли выжидательную позицию - выходить из "бумажных" позиций на фоне стабильной нефти и рубля не спешат - видимо работает привычка пережидать снижения в бумагах, в надежде на более высокие цены.

Опережающим индикатором, показывающий отношение западных инвесторов к российским биржевым активам можно считать индекс RSX (Market Vectors Russia ETF Trust), который вчера на NYSE рухнул на большом объеме на -2,06%. Это означает, что вслед за развивающимися рынками (Бразилия, Индия) дело дошло до начала продаж российских акций. Яркое подтверждение низкого спроса на наши активы - неудача размещения бумаг Кокса и ЧТПЗ.

После окончания вчерашних торгов в США отчитался крупнейший в мире производитель сетевого оборудования Cisco Systems, который уменьшил чистую прибыль во втором финансовом квартале на 18% и дал не очень оптимистичный прогноз на будущее. В результате, акции Cisco на премаркете падают сейчас на -8,8% - явный негатив для американских высокотехнологичных компаний. Видимо, поэтому активно покупать акции сейчас никто не торопится. Пока мы не увидим величину сегодняшней коррекции в Штатах, входить в лонги крупные игроки не будут. Логика подсказывает, что завтра (если американские индексы не агрессивно скорректируются), возможно мы увидим отскок вверх.

Банк Англии сегодня решил сохранить уровень учетной ставки 0,5%, а также и объем покупок облигаций на сумму 200 млрд. фунтов. Теперь участники рынка ждут выхода в 16-30 еженедельного отчета по числу обращений за пособием по безработице в США, а также в 18-00 данных по объему товарных запасов на оптовых складах
Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110674 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX