В течение одной-двух недель индекс ММВБ может достичь уровня 1650 пунктов

Российский рынок акций корректируется, игроки уже устали от роста, и сегодня появилась возможность пойти вниз вслед за гораздо сильнее провалившимися торговыми площадками развивающихся стран. Я вижу непроторгованную область на уровне 1650 пунктов по индексу ММВБ и думаю, что в течение пары недель наш рынок дойдет до этого уровня Российский рынок акций корректируется, игроки уже устали от роста, и сегодня появилась возможность пойти вниз вслед за гораздо сильнее провалившимися торговыми площадками развивающихся стран. Я вижу непроторгованную область на уровне 1650 пунктов по индексу ММВБ и думаю, что в течение пары недель наш рынок дойдет до этого уровня.

Довольно сильно корректируются сейчас банковские бумаги, здесь играет роль технический фактор. Снижаются и акции нефтегазового сектора - "Газпром", "Лукойл", "Сургутнефтегаз". Однако их падение поддерживают высокие цены на нефть. "Газпром" сейчас активно скупают фонды и отдельные инвесторы - формируют долгие позиции. Я думаю, это довольно перспективная бумага. А вот "Роснефть" сейчас торгуется в боковике и выглядит лучше остального рынка.

В металлургическом секторе наблюдалась похожая динамика - сначала был бурный рост, после которого началась закономерная техническая коррекция. При этом сами металлы корректируются не сильно, в отличие от акций, снижение по которым может быть еще сильнее, чем в настоящий момент. В целом, бумаги металлургического сектора будут привлекательны в этом году.

Очень сильно расширился спред между марками нефти Light и Brent - сейчас он составляет почти $15. На этом можно попробовать сыграть. Спекулятивно нефть, конечно, разогнали на беспорядках в Египте. Но так как сейчас котировки уже закрепились выше $100, среднесрочно Brent будет располагаться около этой отметки в $100. Хотя не исключена и попытка вновь сходить вниз

Источник https://univer.ru/ http://corp.univer.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110679 обязательна
Условия использования материалов