Консолидация в рамках 1715-1730 по ММВБ

По итогам вчерашней сессии основные российские индексы закрылись в отрицательной зоне. Поводом для продолжения снижения, сформированного на торгах во вторник, послужили негативные сигналы с американского рынка акций, где наметилась тенденция фиксации прибыли после бурного роста последних сессий По итогам вчерашней сессии основные российские индексы закрылись в отрицательной зоне. Поводом для продолжения снижения, сформированного на торгах во вторник, послужили негативные сигналы с американского рынка акций, где наметилась тенденция фиксации прибыли после бурного роста последних сессий. От более серьёзных продаж инвесторов сдерживала динамика на сырьевом рынке, а именно рост фьючерса на Brent, который продолжил активное движение вверх после закрытия торгов на российском рынке акций, несмотря на достаточно слабые данные по запасам. К уровням закрытия торгов фьючерс на Brent прибавляет порядка 2%, что может поддержать акции российского нефтегазового сектора на старте, но в целом данный рост носит спекулятивный характер, что не станет сигналом к мощным покупкам, поэтому утренний позитив рекомендую использовать с целью фиксации прибыли по акциям "нефтянки".
С рынка США поступают умеренно-негативные сигналы. После семидневного роста индексы США закрылись в символическом минусе, но DJ удалось удержаться на положительной территории, но мощных покупок на рынке уже не было. Технические факторы указывают о близости коррекции, которую пока сдерживают макроэкономические факторы. Накануне лучше прогнозов отчиталась компания Coca-Cola. Комментарии главы ФРС, Б. Бернанке, несмотря на намёки о возможном сжатии ликвидности, поддержали рынки. В своём выступлении Б.Бернанке указал на сохраняющийся слишком высокий уровень безработицы, который не позволяет начать ужесточение монетарной политики. Фьючерсы на индексы США с утра торгуются в нулях, консолидируясь вблизи локальных сопротивлений.

На торгах в Азии наблюдается разнонаправленное движение котировок. Большинство индексов торгуются в отрицательной зоне. Лучше выглядит китайский индекс, прибавляющий более процента, несмотря на достаточно слабую макростатистику. По итогам декабря рост объемов заказов в машиностроении составил 1,7% при прогнозах роста на 5%. Инвесторов воодушевило, что заказы вновь пошли в сторону роста после снижения по итогам ноября.

Сегодня лучше рынка могут выглядеть акции компаний, которые могут быть включены в состав индекса MSCI Russia, пересмотр которого состоится сегодня ночью. Среди основных претендентов акции Холдинга МРСК, которые к уровням прошлой среды подросли на 2,5% на ожиданиях включения в индекс, в то время как ММВБ снизился за аналогичный период на 2,38%, и сегодня спрос в акциях сохранится. Технически целью по акциям является уровень в районе верхней границы восходящего канала (5,67 руб.).

Спрос сегодня может наблюдаться в акциях "Северстали", которые серьёзно просели за последние сессии. Поводом для покупок может послужить публикация операционных результатов за IV квартал 2010 года.

Источник http://www.alorbroker.ru/ http://www.alor.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110681 обязательна
Условия использования материалов