Рабочая неделя на российских рынках может завершиться на минорной ноте

На российском рынке продолжают доминировать медвежьи настроения. Однако если в предыдущие дни у инвесторов был выбор благодаря умеренно-позитивному внешнему фону, то в четверг внешнерыночная конъюнктура была достаточно однозначной, сигнализирующей в пользу продолжения падения. Накануне, в среду, американские биржи завершили торговую сессию снижением биржевых индикаторов На российском рынке продолжают доминировать медвежьи настроения. Однако если в предыдущие дни у инвесторов был выбор благодаря умеренно-позитивному внешнему фону, то в четверг внешнерыночная конъюнктура была достаточно однозначной, сигнализирующей в пользу продолжения падения. Накануне, в среду, американские биржи завершили торговую сессию снижением биржевых индикаторов. Американские рынки оказались под давлением ожиданий коррекционного снижения, статистики по запасам нефти и нефтепродуктов, показавшим рост за неделю. Выступление главы ФРС США Бена Бернанке не оказало заметного влияния на ход торгов. В своем выступлении он отметил низкие темпы роста инфляции в стране, соответственно пока нет предпосылок для смены курса монетарной политики. При этом он также заметил, что безработица в США все еще остается достаточно высокой.

На биржах Азии и Европы так же наблюдалось снижение. Российский рынок последовал за динамикой на мировых торговых площадках. Высокие цены на нефть не оказывали поддержки бумагам нефтегазовых компаний, и большинство из них заметно просело в цене. Чего нельзя сказать об акциях "Роснефти", которые в течение дня торговались в небольшом плюсе. В числе немногочисленных лидеров роста также оказались бумаги "АВТОВАЗа". Заметно подешевели бумаги золотодобывающих компаний и банковского сегмента. Среди банков наибольшими темпами падения выделялись акции "ВТБ" - они дешевеют, несмотря на заявление министра финансов РФ Алексея Кудрина о том, что правительство ограничится приватизацией 10% акций банка.

В 16.30 мск были опубликованы данные по американскому рынку труда. Цифры оказались лучше ожиданий - количество первичных обращений за пособиями по безработице за минувшую неделю составило 383 тыс. человек, против прогнозируемых 410 тыс. Впрочем, кардинально изменить ситуацию на российском рынке эти данные не смогли. Высока вероятность того, что рабочая неделя на российских торгах завершится на минорной ноте. Однако это может сыграть в пользу "быков": цены на многие бумаги после падения могут быть весьма привлекательны для покупателей

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311024928_ab_logo_broker_kbc.gif http://www.absolutbank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110702 обязательна
Условия использования материалов