Причина снижения на российском фондовом рынке не в отсутствии средств у покупателей, а в общем настроении на рынке

Российский фондовый рынок сегодня падает практически без отскоков, индекс РТС потерял уже 2.6%. Корректируются все рынки, на фондовых площадках США и Азии царит пессимизм, хотя и умеренный. Основной причиной этому служит осознание инвесторами глобальных экономических и политических рисков, которые сейчас начинают проявляться прежде всего в росте социальной напряженности Российский фондовый рынок сегодня падает практически без отскоков, индекс РТС потерял уже 2.6%. Корректируются все рынки, на фондовых площадках США и Азии царит пессимизм, хотя и умеренный. Основной причиной этому служит осознание инвесторами глобальных экономических и политических рисков, которые сейчас начинают проявляться прежде всего в росте социальной напряженности. Во многих странах, и даже в благополучной и сытой Европе население проводит акции протеста, связанные с повышением стоимости продуктов питания, а также с сокращением социальных расходов, увеличением налогов. Торги нефтью сегодня проходят при высокой волатильности, продавцы преобладают: Brent в течение дня доходила до отметки $101.

Примечательно, что даже хорошие данные по рынку труда США не поддерживают котировки. Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 36 тыс. - до 383 тыс. (при ожидавшемся снижении на 5%).

Северсталь хорошо отчиталась за IV квартал 2010, увеличив производство стали за год на 14%. Но на фоне общего снижения на рынке в акциях компании оптимизма не видно. Акции О2ТВ снизились на 20%, прервав вчерашнее ралли.

По нашим оценкам, в пятницу российский рынок продолжит снижаться. Индекс РТС движется в направлении следующих уровней поддержки: 1800 и 1760 пунктов. Примечательно, что на денежном рынке ликвидность держится на достаточно высоком уровне (выше 1.5 трлн руб. остатков на корсчетах и депозитах банков в ЦБ), таким образом, причина снижения не в отсутствии средств у покупателей, а в общем настроении на рынке. Завтра пятница, а значит, часть игроков будет фиксировать прибыль перед выходными, что даст дополнительный импульс продажам

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png http://www.akmos.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110714 обязательна
Условия использования материалов