Падать осталось не долго

10 февраля 2011 Бубнов Петр NetTrader | Акции
Распродажи на российском фондовом рынке продолжаются - уровень 1705 по индексу ММВБ был пройден на одном дыхании. Похожая картина наблюдается так же на рынках Бразилии и Индии. Из развивающихся рынков деньги уходят в развитые (прежде всего в Америку) и в сырье Распродажи на российском фондовом рынке продолжаются - уровень 1705 по индексу ММВБ был пройден на одном дыхании. Похожая картина наблюдается так же на рынках Бразилии и Индии. Из развивающихся рынков деньги уходят в развитые (прежде всего в Америку) и в сырье.

Техническая картина индекса ММВБ настораживает. Судя по той уверенности, с которой рынок пробил нижнюю границу консолидации, следующая остановка будет не раньше 1660-1650 пунктов, т.е. снижение еще на 1-1,5% вполне возможно в ближайшие день-два. Здесь скорее всего будет консолидация или отскок в район 1680-1690 пунктов.

Падать осталось не долго


По основным ликвидным бумагам перемен нет - продолжается движение в рамках падающих трендов.

Единственное изменение в структуре фонда Сильвер Серфер, которое произошло за сегодня - мы полностью закрыли длинную позицию по Татнефти в районе 164-164,5 р./акцию, зафиксировав убыток 2,75% (напомню, покупали мы Татнефть неделю назад по 169). Доля данной бумаги в портфеле была не большой, всего 4%, поэтому убыток по портфелю совсем незначительный.

Мы по-прежнему удерживаем позиции по Газпрому, Газпромнефти и Уралсвязи. Суммарная доля бумаг в фонде составляет сейчас порядка 20%. Стопы по Газпрому расположены на уровне 206 р./акцию, по Газпромнефти на 135 р./акцию, по Урси на 1,55 р./акцию.

Активы фонда потеряли за сегодняшний день 0,63% и составили 26 416 086 р.

В ближайшие несколько дней более вероятно снижение рынка в район 1650-1660 пунктов по индексу ММВБ. Дальнейшее падение маловероятно. На данных уровня можно будет начинать постепенно восстанавливать длинные позиции. На наш взгляд, в случае отскока, лучше рынка будут выглядеть акции Газпрома, Роснефти, Уралкалия и Сбербанка

Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110717 обязательна
Условия использования материалов