Доллар США укрепился в четверг

Доллар США укрепился в четверг. Более сильная, чем ожидалось, статистика по числу заявок на пособие по безработице показала, что восстановление в данном секторе экономики США продолжается, и это помогло доллару возобновить рост. Кроме того, усилилась напряженность ситуации в Египте, когда президент Египта Хосни Мубарак неожиданно заявил о решении остаться на своем посту Доллар США укрепился в четверг. Более сильная, чем ожидалось, статистика по числу заявок на пособие по безработице показала, что восстановление в данном секторе экономики США продолжается, и это помогло доллару возобновить рост. Кроме того, усилилась напряженность ситуации в Египте, когда президент Египта Хосни Мубарак неожиданно заявил о решении остаться на своем посту. Это немного повысило спрос на доллар, как актив-убежище.
В то же время, инвесторов вновь начали беспокоить долговые проблемы еврозоны. Европейский центральный банк, как полагается, вмешался на рынок и покупал португальские облигации после того, как доходность по ним вновь выросла до рекордного уровня. Это оказало давление на котировки евро.
Банк Англии, как и ожидалось, не предпринял каких-либо действий в отношении корректировки денежно-кредитной политики. Подобное решение не отразилось на позициях британской валюты.
В результате пара EUR/USD упала ниже 1.3600, пара GBP/USD остается выше 1.6000, тогда как пара USD/CHF приблизилась к 0.9700. Японская иена немного ослабла других валют. При этом пара USD/JPY выросла до 83.50, тогда как пара EUR/JPY преодолела отметку 113.00. Товарные валюты немного снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD упала к паритету, пара NZD/USD оказалась ниже отметки 0.7600, тогда как USD/CAD торгуется в прежнем диапазоне выше 0.9900.
Инвесторы, вероятно, будут внимательно следить за новыми данными из США, где ожидается выход последних показателей состояния торгового баланса и индекса потребительской уверенности от университета Мичиган. В случае если они окажутся достаточно сильными, особенно в части потребительских настроений, это может благоприятно отразить на позициях доллара. Кроме того, крайне нестабильная ситуация в Египте, а также новые опасения относительно долговой ситуации в еврозоне будут способствовать снижению склонности к риску и оказывать дополнительную поддержку американской валюте.
В Канаде будут представлены данные по торговому балансу, а в Великобритании выйдут данные по инфляции цен производителей. Эти показатели вряд ли окажут существенное влияние на позиции соответствующих валют.
Также в фокусе внимания может оказаться выступление главы ЕЦБ Жан-Клода Трише в Германии. Инвесторы будут оценивать риторику на предмет будущих изменений в денежно-кредитной политике в еврозоне, в результате чего позиции евро могут заметно измениться.

Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110759 обязательна
Условия использования материалов