Вчерашние торги на российском рынке завершились резким снижением ключевых индикаторов

11 февраля 2011 Энергокапитал | Акции
PDF 
Вчерашние торги на российском рынке завершились резким снижением ключевых индикаторов. Индекс ММВБ потерял 2,70% и закрылся на уровне 1676,77 пунктов. Индекс РТС закрылся падением на 2,81%, хотя вечерняя сессия РТС и позволила отыграть вверх 0,48% Вчерашние торги на российском рынке завершились резким снижением ключевых индикаторов. Индекс ММВБ потерял 2,70% и закрылся на уровне 1676,77 пунктов. Индекс РТС закрылся падением на 2,81%, хотя вечерняя сессия РТС и позволила отыграть вверх 0,48%.

Фондовые индексы США по итогам вчерашних торгов демонстрировали смешанную динамику, закрывшись незначительными разнонаправленными изменениями. Европейские индексы также не нашли общего тренда, в итоге сдержанный рост рынков Германии и Франции против довольно сильного провала в Великобритании.

Фондовые индексы Азиатского региона на открытии продолжают демонстрировать неопределенность. Причины все те же - опасения ускорения инфляции и скорого ужесточения монетарных условий со стороны ЦБ ключевых государств. Инвесторы фиксируют прибыль после ралли, начавшегося еще в середине декабря.

Что касается макроэкономики - Банка Англии ожидаемо оставил на прежнем уровне ключевую процентную ставку и объемы программы количественного смягчения. Статистика по количествам первичных обращений за пособиями по безработице в США за прошлую неделю оказалось несколько больше прогноза - снижение 36 тыс., в то время как инвесторы ожидали снижение на 9 тыс.

Нефть Brent торгуется в районе $101,34. После закрытия торгов на ММВБ цена на фьючерсы S&P 500 незначительно снизились, нефть прибавила 0,20%.

Сегодня на открытии для российского рынка складывается умеренно-негативный, тем не менее, мы ожидаем нейтрального открытия торгов на российском рынке. Бесспорно, сегодня быки едва ли смогут взять реванш за вчерашнее поражение, но и медведи вчера несколько поторопились.

События на сегодня:

◦Газпром: предварительный отчет по US GAAP за 2010г.
◦16:30 США: торговому балансу США
◦17.55 США: индекс потребительских настроений
◦Coca-Cola, Michelin и Total: публикация отчета за прошедший квартал
Сегодня, мы рекомендуем совершать покупки по бумагам ГМК, Сургутнефтегаза и Полиметалла. Хуже рынка будут выглядеть акции металлургов и финансового сектора

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311055752_logo.png http://www.energ.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110773 обязательна
Условия использования материалов