Российский фондовый рынок сдает завоеванные ранее позиции

Индекс ММВБ преодолел локальные поддержки в районе отметок 1700-1680 пунктов. В настоящее время цены остановились в районе линии спроса восходящего тренда, начатого в сентябре текущего года. Пробой его вниз приведет котировки к отметке 1650 пунктов. Отскок и завершение дня в рамках текущего тренда позволит покупателям надеяться на возобновление движения наверх Индекс ММВБ преодолел локальные поддержки в районе отметок 1700-1680 пунктов. В настоящее время цены остановились в районе линии спроса восходящего тренда, начатого в сентябре текущего года. Пробой его вниз приведет котировки к отметке 1650 пунктов. Отскок и завершение дня в рамках текущего тренда позволит покупателям надеяться на возобновление движения наверх.

Акции Сбербанка пробили локальную поддержку, которой выступала нижняя граница краткосрочного восходящего канала. Таким образом, целью текущего движения сейчас является отметка 95 рублей, где распложена нижняя граница диапазона 111-95 рублей. Здесь покупателям будет оказываться поддержка.

Привилегированные акции Транснефти в рамках нисходящего тренда достигли локальной поддержки - уровня вблизи отметки 37 000 рублей. Консолидации на данной поддержке может способствовать техническому отскоку вверх с возможным тестированием линии предложения по ДеМарку, проходящей в районе отметки 39 000 рублей. Уход цен под уровень 37 000 рублей спровоцирует усиление негативных настроений и приведет к снижению котировок к отметке 35 000 рублей.

Привилегированные акции Сбербанка продолжают движение вниз, отрабатывая пробой отметки 70 рублей. В настоящее время котировки приближаются к цели своего движения - уровню, отложенному на ширину предыдущего диапазона вниз, т.е. отметкам 67.00- 66.50 рублей. При позитивном сценарии развития событий с этих уровней мы вправе ожидать отскока в район отметки 70 рублей.

Акции Уралкалия рассмотрим подробнее. Ниже представлен двухчасовой график котировок по состоянию на закрытие 10 февраля.

Пробой локальной поддержки- отметки 220 рублей, спровоцировал развитие движения котировок вниз. В настоящее время цены выполнили техническую цель снижения, достигнув уровней 205-206 рублей с краткосрочным проколом в район отметки 200 рублей. С данных уровней котировки на высоком объеме торгов отскочили вверх. Таким образом, диапазон 220-205 рублей подтвердился и в ближайшее время можно рассчитывать на движение цен в его рамках с потенциалом роста к отметке 220 рублей.

Российский фондовый рынок сдает завоеванные ранее позиции


Источник http://www.tradeportal.ru/ http://tradeportal.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110779 обязательна
Условия использования материалов