Хотели как лучше...

В четверг продажи на российском рынке усилились. По итогам торгов индекс ММВБ потерял 2.7 %, достигнув минимальных с начала текущего года уровней. Снижение российского рынка проходили на протяжении всего дня, и к вечеру только усилилось, что стало следствием слабого открытия торгов на американском рынке В четверг продажи на российском рынке усилились. По итогам торгов индекс ММВБ потерял 2.7 %, достигнув минимальных с начала текущего года уровней. Снижение российского рынка проходили на протяжении всего дня, и к вечеру только усилилось, что стало следствием слабого открытия торгов на американском рынке. Ситуацию не исправила и более сильная, чем ожидалась статистика по рынку труда. Скорее всего, более существенное сокращение числа обращающихся за пособиями американцев, в текущих условиях воспринимается рынком, как сигнал к началу цикла повышения процентных ставок в США.

Сегодня внимание инвесторов на внутреннем рынке будет привлекать как минимум два важных события: закрытие книги заявок и завершение road-show ВТБ и ситуация в Египте. Слухи об уходе президента Хосни Мубарака по собственному желанию не подтвердились.

Накал страстей после предложения о передачи власти вице-президенту, похоже, только растет, и не дай бог в конфликт между властями и оппозицией вмешается армия.

На этом фоне закрытие книги по размещению ВТБ может быть смазано. Вчера на рынке активно циркулировали слухи о том, что оно и вовсе может не состояться. Мы полагаем, что успех размещения акций ВТБ может вселить рынку немалый оптимизм.

Сегодня с утра Азия торгуется разнонаправлено: Shanghai растет на 0.2 %, японский Nikkei потерял около 0.1 %, фьючерсы на американские индексы снижаются в пределах 0.5 %.

Нефть находится в небольшом плюсе, но это вряд ли убережет российский рынок от сильной волатильности в течение сегодняшнего дня.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-08/1313226217_bm.jpg http://www.bm.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110801 обязательна
Условия использования материалов