Под знаменем отскока

Фондовый рынок США вчера закрылся на нулевых отметках, не изменились и нефтяные цены, что резко контрастирует с провалом российского фондового рынка. После кратких остаточных продаж на открытии сессии в пятницу российский рынок встал на отскок Фондовый рынок США вчера закрылся на нулевых отметках, не изменились и нефтяные цены, что резко контрастирует с провалом российского фондового рынка. После кратких остаточных продаж на открытии сессии в пятницу российский рынок встал на отскок. Наша цель коррекции ММВБ 1671 пока не достигнута (минимум дня ММВБ 1674) Лидером роста выступают акции Сбербанка, перепроданные накануне на дневных графиках. Европейские площадки торгуются сегодня в небольшом негативе, зато нефтяные цены подрастают из-за вчерашнего отказа президента Египта Мубарака уйти в отставку до выборов в сентябре, возможно обострение в связи с этим ситуации в Египте и на Суэцком канале. Мубарак, впрочем, передал полномочия вице-президенту Омару Сулейману, что в четверг, кстати, было позитивно воспринято на американском фондовом рынке.

Среди внутренних новостей отметим решение Северстали отложить IPO своего золотого подразделения NordGold из-за недостатка заявок по ожидаемой цене. Северсталь стала третьей российской компанией, отказавшейся от международного размещения, после Кокса и ЧТПЗ. Как таковая новость привносит большую трезвость в оценку ситуации на мировых фондовых площадках и отношения к российским компаниям в частности. В данном конкретном случае неудачу можно объяснить спадом бума в спросе на золото в начале года, а в случае с ЧТПЗ сокращением масштабов нефтегазопроводного строительства в 2011году.

Фондовый рынок США вчера не сумел продолжить коррекцию и остался вблизи годовых верхов, но сегодня американские фьючерсы опять негативны, что тормозит развитие масштабного отскока в России. В 16.30 в США выйдет торговый баланс, где основной интерес представляет позиция американского экспорта. В 17.55 выйдут потребительские настроения Мичиганского университета.

По итогам американской сессии ожидаем негативное открытие в понедельник

Фондовый рынок США. Нуль

Под знаменем отскока


А вот в США и падение было так себе, и рынок восстановился к концу сессии. Заводила спада – отчётная компания Cisco свалилась, правда, на 14%, но на индексах это сказалось слабо. Как пишут, на восстановление акций повлияло – сообщение, что Мубарак делегируют полномочия вице-президенту Омару Сулеймана. Также уходит в отставку из ФРС Кевин Варш, - единственный, кто задавал вопросы на ноябрьском заседании ФРС по поводу необходимости исторического решения о новой волне монетарного стимулирования QE2. Ранее, еще перед сессией инвесторы получили данные о падении claims до 383000 (чего давно не было)

Валютный рынок взбудорожали и оказали давление на евро слухи (WSJ) об уходе Акселя Вебера с поста председателя германского центробанка. Его рассматривали как основного претендента вместо уходящего с поста председателя ЕЦБ Трише в октябре.

10.02.11. Бразилия выросла на 0.56%.. S&P 500 вырос в четверг на 0.07%, упал на 0.28% в среду, вырос во вторник на 0.42%, ( 1321.87 закр). S&P 500 FINANCIAL SECTOR INDEX упал на 0.002%, s&p 500 energy sector index (нефтегазовый) вырос на 0.921%, S&P 500 TELECOM SERV IDX вырос 0.537%, S&P 500 (raw) MATERIALS INDEX (горная металлургия, шахтеры и т.п.) вырос на 0.257%

Мартовская нефть (WTI) выросла 10.02 на 0.02% ($86.73 )..... Нефть сначала росла на новых демонстрациях в Египте, запланированных на пятницу, а также падении доллара, в том числе против юаня. Однако рост доллара понизил нефтяные котировки. Нефть растет сегодня на новом отказе Мубарака вчера вечером уйти в отставку до выборов в Египте в сентябре.

---------

Мартовские Фьючерсы S&P 500 в США, были на закрытии сессии ниже спота, увеличив свое отставание по сравнению с 2 последними сессиями. Фьючерсы S&P сегодня ночью негативны.

Япония сегодня отдыхает, вчера упала на 0.11% (Китай сегодня прирастает, хотя в Китае повышены резервные требования к малым и средним банкам )

Лондон сег. открывается негативно. Лондон упал в четверг на 0.53%, упал на 0.64% в среду, вырос на 0.67% во вторник

Рынок энергоносителей. В ожидании развязки в Египте

Цены на нефть по итогам вчерашних торгов понизились. На InterContinental Exchange Futures в Лондоне цена фьючерсов нефти сорта Brent с поставкой в марте составила $100,87 (-$0,95) за баррель. На New York Mercantile Exchange в Нью-Йорке цена нефти сорта Light Sweet Crude с поставкой в марте составила $86,73 (+$0,02) за баррель.

Нефтяной рынок сегодня перекуплен, нефть марки Brent торгуется на сильном уровне сопротивления около $100 за баррель. Коррекция нефти вниз нагрела давно, запасы нефти в США повышаются четвертую неделю подряд, но понижению рынка мешают спекулятивные факторы – нестабильность в Египте. Другой причиной дорогой нефти является высокая ликвидность в мировой финансовой системе, поскольку ведущие центробанки реализуют программы количественного смягчения. Вчера Банк Англии оставил без изменения базовую ставку на уровне 0,5%.

ОПЕК считает, что цена на нефть $80-90 за баррель соответствует фундаментальным показателям, т.е. предложение соответствует спросу. Однако влияние спекулятивных факторов накладывает на черное золото дополнительную стоимость. В случае мирного разрешения ситуации в Египте, а также свертывания центробанками программы количественного смягчения, цены на нефть вернутся на уровень около $80 за баррель. Данный уровень является оптимальным для производителей и потребителей нефти.

На днях нефтяные компании снизили цены на топливо, поскольку опасаются применения санкций со стороны ФАС. Нефтяные компании понимают, что в предвыборный год необходимо умерить аппетиты, поскольку дорогое топливо никому не выгодно. Решение ФАС относительно нефтяников будет зависеть от позиции правительства, но т.к. компании выполнили требование Владимира Путина, то санкции против них, скорее всего, будут мягкими

Контанго - превышение цены июньского фьючерса нефти марки WTI по отношению к фьючерсу марта, повысилось с 7,41% до 8,93%. Сегодня состоится выступление президента ЕЦБ Трише, а также выйдет индекс доверия потребителей в США
Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110813 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX