Перед открытием NYSE фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с умеренным снижением

11 февраля 2011 МФД-ИнфоЦентр | Акции
Перед открытием NYSE фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с умеренным снижением на фоне усилившихся опасений по поводу дестабилизации ситуации в Египте и выхода разочаровывающих корпоративных новостей Перед открытием NYSE фьючерсы на фондовые индексы США торгуются с умеренным снижением на фоне усилившихся опасений по поводу дестабилизации ситуации в Египте и выхода разочаровывающих корпоративных новостей.
Вчера вечером президент Египта Хосни Мубарак вновь отказался подавать в отставку досрочно, но передал некоторые полномочия вице-президенту Омару Сулейману. Однако оппозицию, настаивающую на немедленном уходе Мубарака, подобный вариант не устроил, в результате, у президентского дворца в Каире после традиционной пятничной молитвы собрались многотысячные толпы противников и сторонников правящего режима, забрасывающих друг друга камнями. К лозунгам «Мубарак, уходи!» добавились требования об отставке Омара Сулеймана.
«Митингующие явно не утихомирены действиями Мубарака, и прогноз разведывательно-аналитической компании Stratfor свидетельствует о высокой вероятности военного переворота со свержением действующего президента, - заявил валютный аналитик Daily FX Илья Спивак. – Рынки явно реагируют на напряжённость геополитической ситуации».
В ходе предторговой сессии на NYSE акции туристической компании Expedia Inc., предоставляющей услуги он-лайн, упали на 14.5% после сообщения о сокращении квартальной прибыли.
Депозитарные расписки на акции финского производителя мобильных телефонов Nokia подешевели более чем на 10% после его сообщения о намерении использовать операционную систему Microsoft в своих смартфонах.
Акции производителя продуктов питания Kraft Foods теряют 1.8% после выхода накануне вечером данных о снижении прибыли по итогам IV квартала на 24%.
«Сегодня мы видим классическую консолидацию, которая происходит в ходе сезона квартальной отчётности, поскольку у инвесторов были очень высокие ожидания», - отметил Жак Порта, управляющий портфелем французского хедж-фонда Ofi Patrimoine.
Акции биотехнологической компании MannKind Corp. подешевели на 6.5% после её сообщения о намерении сократить 41% от состава рабочей силы.
Лучше рынка выглядят акции автоконцерна Ford, прибавляющие около 1% после его сообщения о планах сокращения долговой нагрузки на 3 млрд долл.
Опубликованные сегодня данные о расширении дефицита торгового баланса США в декабре на 5.9% до 40.6 млрд долл не оказали существенного влияния на рынок. По итогам 2010 года дефицит торгового баланса США составил 497.8 млрд долл, превысив на 32.8% дефицит 2009 года, составивший 374.9 млрд долл.
Торговый дефицит США в отношениях с Китаем в декабре вырос до 20.7 млрд долл против 18.1 млрд долл за аналогичный период 2009 года. По итогам 2010 года дефицит США в торговых отношениях с Китаем достиг рекордного уровня 273.1 млрд долл.
В 17:55 мск Университет Мичигана и агентство Reuters опубликуют совместный отчёт с предварительными данными индекса потребительского доверия США за февраль. Прогноз: рост индекса до 74.8 пункта против 74.2 в январе.
К 17:10 мск мартовский фьючерс на нефть марки WTI достиг отметки 86.55 долл за барр. против 86.73 долл к закрытию Nymex накануне. В ходе торгового дня цены на нефть двигались в диапазоне 86.31 – 87.77 долл.
Пара EUR/USD снизилась к отметке 1.3520 против 1.3593 накануне вечером

Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110816 обязательна
Условия использования материалов