Дневной обзор сырьевых рынков: Нефть остается в "зеленой" зоне

11 февраля 2011 РБК | Товары
Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent с начала дня, 11 февраля, демонстрировали позитивную динамику, при этом цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet превысили отметку в 87 долл./барр Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent с начала дня, 11 февраля, демонстрировали позитивную динамику, при этом цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet превысили отметку в 87 долл./барр.

Нефть

По состоянию на 11:24 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):

IPE Brent Crude (март) - 101,51 (+0,64) при диапазоне котировок 101,2-101,64;
Light, Sweet Crude Oil (март) - 87,52 (+0,79) при диапазоне котировок 87,02-87,77.

К 15:45 ситуация на рынке не изменилась, стоимость Brent составила 101,46 (+0,58%) долл./барр., стоимость Light Sweet равнялась 87,01 (+0,33%) долл./барр.

Цены на Light Sweet выросли на фоне новостей из Египта, где напряженность усилилась после обращения президента страны Хосни Мубарака по национальному телевидению. Несмотря на все призывы демонстрантов, Х.Мубарак отказался оставить свой пост немедленно, хотя и согласился передать ключевые полномочия по обеспечению безопасности и сохранению стабильности в стране вице-президенту Омару Сулейману.

Нарастающая конфронтация между действующей властью и оппозицией после 17 дней волнений в стране может привести к кровопролитию, что дает повод для беспокойства трейдерам. В частности, мировые рынки обеспокоены тем, что волнения захлестнут весь регион, и поставки нефти из стран Ближнего Востока окажутся под угрозой срыва. "На рынке царит неопределенность. Политическая обстановка в Каире продолжает оказывать давление на цены на нефть", - отмечают аналитики Action Economics в Сингапуре.

В то же время определенное влияние на нефтяные фьючерсы оказала опубликованная накануне макроэкономическая статистика. Министерство труда США (United States Department of Labor) сообщило, что число первоначальных требований по выплате пособия по безработице в стране за неделю, которая завершилась 5 февраля 2011г., по сравнению с аналогичным показателем предшествующей недели снизилось до 383 тыс. (при прогнозе аналитиков в 410 тыс.), что вселило в инвесторов уверенность в восстановлении американской экономики.

"Если сырье продолжит дорожать, и темпы роста потребительских цен будут превышать планки, установленные центробанками, где-то во II квартале это может спровоцировать монетарные власти на преждевременное или чрезмерное ужесточение, которое приведет к стремительной коррекции по ценам на сырье", - полагает главный рыночный стратег Lloyds TSB Чарльз Дибел. По его мнению, это будет сильнейшей политической ошибкой, и во втором полугодии, когда при повышенных ставках будет слабый экономический рост, центробанки могут практически полностью лишиться доверия.

Золото

Цена золота на Лондонском рынке драгоценных металлов, установленная для ее утреннего фиксинга (AM Fixing), в пятницу составила 1359 долл./тр. унция
Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110822 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей