После отскока продажи могут возобновиться

11 февраля 2011 Бубнов Петр NetTrader | Акции
После снижения, продолжавшегося всю неделю, в пятницу на российский фондовый рынок пришел долгожданный отскок. Не дойдя до поддержки 1650-1660 пунктов, индекс ММВБ отправился тестировать уровень 1705 пунктов, правда теперь уже как сопротивление. Традиционно, лучше отскакивает то, что сильнее падало - банки и металлургия После снижения, продолжавшегося всю неделю, в пятницу на российский фондовый рынок пришел долгожданный отскок. Не дойдя до поддержки 1650-1660 пунктов, индекс ММВБ отправился тестировать уровень 1705 пунктов, правда теперь уже как сопротивление. Традиционно, лучше отскакивает то, что сильнее падало - банки и металлургия. За последние две недели котировки Сбера, ГМК, Северстали потеряли порядка 10-15%, в этих бумагах накопились критические объемы коротких позиций, которые сегодня закрывались. Дополнительным драйвером роста акций ГМК НН во второй половине дня выступило сообщение о том, что Русалу предложили 128 млрд за пакет Никеля, что соответствует цене близкой к 10 000 р./акцию.

После отскока продажи могут возобновиться


Сегодня мы полностью закрывали длинные позиции по акциям Газпрома - сработали стопы на уровне 206 р./акцию. Таким образом, в нашем фонде Сильвер Серфер остаются только две позиции - Газпромнефть и Уралсвязьинформ.

В текущем отскоке мы участия не принимаем, т.к. считаем, что сегодняшний рост носит коррекционный характер, после чего падение может возобновиться. Наиболее вероятный сценарий следующей недели - постепенное сползание к уровню 1650 пунктов по индексу ММВБ.

Сейчас, во время крайне высокой волатильности, когда на рынке нет устойчивых трендов и преобладают резкие разнонаправленные движения, мы еще раз призываем Вас соблюдать осторожность, в случае открытия позиций, делать это на минимальные доли от депозита. Основная задача в такие периоды не заработать, а сохранить капитал для последующих выгодных инвестиций

Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110835 обязательна
Условия использования материалов