В четверг фондовые индексы США закрылись без заметных изменений, спрос был сосредоточен в отдельных бумагах

11 февраля 2011 Старцев Антон ОЛМА | Акции
В четверг фондовые индексы США закрылись без заметных изменений, спрос был сосредоточен в отдельных бумагах. Так, акции производителя шин GoodYear (GT) подорожали на 14.3% - компания опубликовала отчетность лучше ожиданий и объявила о закрытии завода в штате Теннеси, что может улучшить рентабельность компании в целом В четверг фондовые индексы США закрылись без заметных изменений, спрос был сосредоточен в отдельных бумагах. Так, акции производителя шин GoodYear (GT) подорожали на 14.3% - компания опубликовала отчетность лучше ожиданий и объявила о закрытии завода в штате Теннеси, что может улучшить рентабельность компании в целом. Лучше прогнозов оказалась и отчетность оператора сети продуктовых супермаркетов Whole Foods Market (WFMI, +11.7%). С позиций технического анализа, возможность выхода к уровню 1350 пунктов по индексу S&P 500 остается в силе.

Азиатские фондовые индексы в среднем повысились. Японский TOPIX прибавил 0.3%, гонконгский Hang Seng и китайский CSI 300 – по 0.5%, индийский Sensex – 1.5%. На рынках Китая и Гонконга пользовались спросом бумаги девелоперов и поставщиков стройматериалов – инвесторы, вероятно, ожидают сезонного оживления в строительной отрасли. Между тем Народный банк Китая сегодня повысил требования по резервированию для региональных банков – еще один шаг в направлении ужесточения денежной политики можно считать скорее неблагоприятным фактором для фондовых рынков.

На торгах в Европе наблюдается некоторая коррекция вниз. Подешевели акции Nokia – новая стратегия компании, предусматривающая использование программного обеспечения Microsoft в смартфонах, пока не нашла одобрения инвесторов. Отчетность производителя косметики L’Oreal оказалась хуже прогнозов. Между тем чистая прибыль за 2010 год шинной корпорации Michelin составила 1.05 млрд. евро против ожидавшихся 911 млн. евро.

На мировом валютном рынке пара евродоллар приблизилась к уровню 1.35 – с позиций технического анализа, в случае закрепления ниже уровня станет возможным заметное снижение. Некоторое давление на курс евро, возможно, оказывает неопределенность в отношении приемника Ж.-К. Трише, срок полномочий которого на посту главы ЕЦБ истекает в октябре.

Календарь ближайших событий:

14.02.11
02:50 Япония. ВВП.
13:00 Еврозона. Промпроизводство.


Источник http://www.olma.ru/ http://www.olma.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110837 обязательна
Условия использования материалов