В среднесрочном периоде можно ждать начала коррекции на рынке нефти

Вторая неделя февраля прошла под знаком коррекции. Возобновление роста цен на нефть не сильно повысило оптимизм участников рынка - очевидно для продолжения ралли требуется нечто большее. К тому же факторы роста цен на "черное золото" являются временными (волнения в Египте, подрыв нефтепровода в Колумбии и размещение вооружения на Курилах). А значит, в среднесрочном периоде можно ждать коррекцию на рынке нефти Вторая неделя февраля прошла под знаком коррекции. Возобновление роста цен на нефть не сильно повысило оптимизм участников рынка - очевидно для продолжения ралли требуется нечто большее. К тому же факторы роста цен на "черное золото" являются временными (волнения в Египте, подрыв нефтепровода в Колумбии и размещение вооружения на Курилах). А значит, в среднесрочном периоде можно ждать коррекцию на рынке нефти.

Проблема в том, что высокие цены на нефть были практически единственным драйвером российского рынка в последнее время. Именно бумаги нефтегазового сектора тянули индексы вверх на прошлой неделе. В результате, не исключено, что в ближайшие сессии мы увидим более-менее внятную коррекцию, особенно в случае дальнейшего понижения цен на "черное золото".

Ко всему прочему, прошедшая неделя небогата на макростатистику. В таких условиях сложно найти новые драйверы для возобновления роста. Как результат - в очередной раз российские игроки уделили повышенное внимание итогам пересмотра индекса MSCI в попытках "угадать", какие бумаги будут включены в индексы, а какие - исключены. Стоит еще раз напомнить, что большинство "прогнозов" не оправдываются, поэтому такая игра выглядит довольно рискованной.

Наконец, выступление главы ФРС Б. Бернанке в Конгрессе мало отразилось на настроениях участников рынка, так как речь была практически полностью идентичной тому, что Бернанке говорил неделей ранее. Судя по всему, ФРС не будет сокращать действие программы QE2, что умеренно-негативно для доллара и позитивно для рынка акций. До выступления Бернанке ходили слухи о том, что QE2 может быть прекращена досрочно, однако мы считаем такие предположения абсолютно необоснованными.

Источник http://www.grandiscapital.ru/ http://www.grandiscapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110849 обязательна
Условия использования материалов