Закрытие "коротких позиций" обеспечивает рост рынка


В пятницу индекс ММВБ (+1%; 1694 пункта) отыграл быстрым ростом обвальное падение предыдущих трех дней. Больше всего это походило на закрытие коротких позиций, так как после обеда за исключением спроса в отдельных бумагах (Сбербанк; Сургутнефтегаз; Северсталь) основная масса акций дрейфует почти без интереса со стороны покупателей В пятницу индекс ММВБ (+1%; 1694 пункта) отыграл быстрым ростом обвальное падение предыдущих трех дней. Больше всего это походило на закрытие коротких позиций, так как после обеда за исключением спроса в отдельных бумагах (Сбербанк; Сургутнефтегаз; Северсталь) основная масса акций дрейфует почти без интереса со стороны покупателей. Слишком агрессивное падение нашего рынка явно остудило желание инвесторов безропотно выкупать все снижения.

В лидерах роста сегодня акции Сбербанка (+3,4%). Хорошему отскоку котировок здесь способствует финансовые результаты за январь 2011 года: прибыль выросла в 2,3 раза (26,7 млрд. рублей) по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Основным фактором увеличения прибыли стало сокращение расходов по созданию резервов на возможные потери (до 5 миллиардов рублей, по сравнению с 20 млрд. рублей за январь 2010). Думаю вернуться к отметке 100,7 руб., акциям Сбера будет легко.

Напротив, в акциях Газпрома (-0,9%) сегодня ощущается давление продаж, вероятно по факту огласки в СМИ его последней сделки, в результате которой Газпром продал Газпромбанку 9,4% пакет акций Новатэка на 30 млрд руб. дешевле их рыночной стоимости.

Сняв локальную перепроданность, и завершив торги в пятницу в плюсе, участникам рынка предстоит решить, чего нам ждать на следующей неделе? Ведь закрытие индексов на максимумах дня открывает дорогу для продолжения подъема и в начале следующей недели. Как бы то ни было, но теперь у индекса ММВБ есть поддержка на уровне 1675 п., а ближайшее сопротивление - на 1700 п. Если же мы дальнейшее движение вверх - это будет сигналом к формированию "лонгов" в фазе новой краткосрочной волны роста с целью - 1730 п
Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110852 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео