Покупать еще рано

Торги в первой половине дня пятницы, можно назвать консолидацией, после бурного падения днем ранее. Основные российские индексы торгуются возле нулевых отметок. Многие участники рынка в данный момент, наверняка надеются на отскок, а некоторая часть возможно сочтет, что подешевевшие бумаги прекрасная возможность их приобрести. Однако я бы предостерег от таких действий Торги в первой половине дня пятницы, можно назвать консолидацией, после бурного падения днем ранее. Основные российские индексы торгуются возле нулевых отметок. Многие участники рынка в данный момент, наверняка надеются на отскок, а некоторая часть возможно сочтет, что подешевевшие бумаги прекрасная возможность их приобрести. Однако я бы предостерег от таких действий.

Рост рынка, безостановочно продолжался полгода, с лета прошлого года. Основной причиной к росту, была мягкая монетарная политика, осуществляемая в многих странах мира. Еще осенью вопрос относительно инфляции стоял в стороне, что позволяло предполагать то, что помех для продолжения такой политики нет. Однако сейчас инфляция уже налицо, в большинстве стран мира. В частности, в декабре инфляция в Китае составила 4,6%, в годовом исчислении, в Великобритании в январе цены производителей выросли на 1%. Хоть Соединенные Штаты и заявляют о низком уровне инфляции, все же, на фоне подорожавшего сырья и продовольствия, на рынке возникают сомнения насчет точности, или даже честности американских властей в отношении инфляции.

Хотя казалось бы инфляция наоборот должна приводит к дальнейшему росту фондовых рынков и сырья. В таких условиях, как ни странно рынки могут и дальше снижаться. Поскольку теперь инфляция становится проблемой для продолжения мягкой монетарной политики и рынок, считаю, теперь будет склонен ожидать скорого ужесточения. В частности, Китай уже семь раз повышал ставку, хоть банк Англии и не повысил ставку, на прошедшем на этой неделе заседании, многие аналитики уже ожидали повышения ставки. Все это, думаю уже сейчас меняет настроения на рынке.

Еще одним фактором в пользу дальнейшего снижения, является все еще очень высокая перекупленность рынка. За 6 месяцев, думаю, что лонгов на рынке набилось очень много и естественно, что тот объем фиксации, который прошел за последние дни просто незначителен
Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110857 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей