Европейские индексы демонстрируют негативную динамику на фоне ослабления евро


После низкого старта в утренние часы российский рынок предпринял попытку отыграть потери предыдущего дня, но сил у оптимистов оказалось мало. Изменения не коснулись MSCI Russia, что внесло свои коррективы в планы спекулянтов После низкого старта в утренние часы российский рынок предпринял попытку отыграть потери предыдущего дня, но сил у оптимистов оказалось мало. Изменения не коснулись MSCI Russia, что внесло свои коррективы в планы спекулянтов.

К 15:30 мск, Индекс ММВБ вырос на +0,55% до 1685,96, а RTS на +0,37% до 1853,81. Одним из событий 11 февраля стало то, что в индекс MSCI Russia не было внесено каких-либо изменений. Надежды спекулянтов на то, что ряд бумаг попадет в сферу интересов индексных фондов, не оправдались, что и привело к распродажам ранее купленных бумаг: "Холдинг МРСК" -2,8% и некоторые другие энергетические компании. Лидером отскока на рынке стал банковский сектор, который накануне активно распродавался: "Сбербанк" +2,9%, "ВТБ" +0,65%. С другой стороны, удерживающиеся высоко цены на нефть в Лондоне мало помогают российским нефтегазовым компаниям: "Газпром" -0,95%, "Лукойл" +0,1% и "Роснефть" +0,28%. Из растущих историй также стоит выделить бумаги "Разгуляй" +4,95%, которые продолжают привлекать внимание инвесторов на фоне проблемы роста цен на продовольствие.

Рубль чувствует себя достаточно комфортно и этом на фоне давления на сырьевые валюты со стороны доллара. Российский рынок остается открытым для притока горячих денег, что делает рубль отличным объектом для вложений, да и цены на нефть способствуют этому. При общей тенденции к укреплению американской валюты рубль усиливает свои позиции как к евро, так и к доллару США. К 15:20 мск доллар слабел к рублю на -0,01% до 29,35, евро терял -0,43% до 39,72, а валютная корзина слабела на -0,23% до 34,02.

Европейские индексы демонстрируют негативную динамику на фоне ослабления евро. Остается неясной ситуация с главой ЦБ Германии Акселем Вебером, который должен провести встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Г-н Вебер не собирается возглавлять Европейский Центральный Банк, что на рынке расценивают в качестве фактора нестабильности евро. Кроме того, ситуация в Египте остается напряженной, так как президент страны Хосни Мубарак не стал уходить в отставку, передав лишь часть полномочий вице-президенту. К 15:25 мск британский FTSE 100 снижался на -0,31%, а германский DAX 30 на -0,24%. Фьючерс на индекс SNP 500 падал на -0,32%.

На валютном рынке заметно укрепление доллара к основным конкурентам. Под давлением находятся сырьевые валюты, а также евро. Ситуация на облигационном рынке США также указывает на нетерпимость инвесторов к рискам. Доходность по 3- месячным казначейским векселям упала до 0,11%, а по 10-летним облигациям удерживается на уровне 3,65%. Впрочем, снижение доходности по коротким обязательствам также говорит о том, что из риска выходят короткие деньги. К 15:40 мск евро слабел к доллару на -0,57% до $1,352, а иена теряла -0,5%, да и швейцарский франк уступал американской валюте почти -0,6%.

Нефть в Лондоне и Нью-Йорке удерживает небольшой рост. События в Египте также являются фактором поддержки нефтяных котировок. Меж тем в банке Nomura полагают, что риски закрытия Суэцкого канала чрезвычайно преувеличены и поставки из арабских стран могут быть компенсированы маршрутом вокруг Африки. Тем не менее, рынок в Лондоне живет ожиданиями тревожных новостей из Каира, а спрэд между Brent и WTI остается выше $14. К 15:40 мск североморская смесь Brent подорожала на +0,77% до $101,65, а WTI на +0,39% до $87,07 за баррель.

Интересные события происходят на других сырьевых направлениях. Хлопок третий день подряд обновляет исторические рекорды. В первой половине XX века цены на хлопок обновляли рекорды в периоды масштабных войн. Кроме того, кукуруза в Чикаго может завершить неделю ростом на 5%, а в утренние часы торгуется выше $7,10 за бушель. На рынке металлов без особых изменений. Одним из поводов для беспокойств остаются ставки в Азии, которая является крупнейшим потребителем цветных металлов. Впрочем, ЦБ Ю. Кореи оставил 11 февраля ключевую ставку без изменений, а Вьетнам пошел на девальвацию своей валюты. К 15:40 мск алюминий терял -1,2%, медь -0,48%, а никель дорожал на +0,05%.

Последние часы торговой недели могут оказаться крайне волатильными. В 16:30 мск выходит статистика по торговому балансу США, а в 17:55 индекс потребительской уверенности университета Мичигана. Кроме того, станут известны подробности встречи Акселя Вебера и Ангелы Меркель, а также состоится выступление президента ЕЦБ Жан-Клода Трише. Отскок на российском рынке во многом обеспечен бумагами "Сбербанка", но даже силы крупнейшего банка страны может не хватить, если негативные тенденции на мировых площадках сохранятся до вечера.
Источник http://open-broker.ru/ http://www.opentrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110863 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео