Медведи спят в берлогах

Мы ожидаем открытия рынка с повышением 0,4%. На прошлой неделе рынок отыграл снижение сводного индекса стран БИК и снижение цен на нефть Мы ожидаем открытия рынка с повышением 0,4%. На прошлой неделе рынок отыграл снижение сводного индекса стран БИК и снижение цен на нефть. Для очередного импульса вниз нужна коррекция на фондовом рынке США, которой пока нет. Никаких «медведей», который «шортят» и «дошарчивают» на нашем рынке давно нет. Медведи спят в берлогах, и проснуться не раньше, чем индекс ММВБ пробьет вниз поддержку 1650 пунктов. В этом случае я рассматриваю сценарий снижения индекса до 200-дневной скользящей средней (несколько ниже 1600 пунктов).

Сегодня на рынке будет дефицит макроэкономической статистики. Можно отметить только выход данных по промышленному производству в Европе (за декабрь). Индекс ММВБ может подняться до уровня сопротивления 1723 пункта (следующие сопротивления 1735 и1755). В акциях «Сбербанка» (об) сформировался разворотный паттерн для игры наверх, в акциях «Газпрома» есть хорошие новости, а сигналов для игры наверх пока нет. «Газпром» готов поставлять газ в Китай в 2015 году, а подписание экспортного контракта планируется летом 2011 года. «Газпрому» удалось согласовать цены на газ, поскольку у китайской стороны были другие подходы по определению стоимости российского газа. Сегодня энергетика Китая в основном работает на угле, но в перспективе Пекин будет переходить на газ - более чистое топливо.

Краткосрочным игрокам рекомендуем воздерживаться от операций (Сбербанк об. (исключение). Долгосрочным стоит присмотреться к акциям компании «Северсталь», в которых появился потенциал фундаментального роста около 100 рублей. Хорошие акции для долгосрочных инвестиций: «ОГК-6» и «Башнефть».

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110910 обязательна
Условия использования материалов