Американский рынок акций в пятницу закрылся очередным днем умеренного роста

Американский рынок акций в пятницу закрылся очередным днем умеренного роста: Dow Jones +0.36%, S&P500 +0.55% и Nasdaq +0.68%. Азиатские площадки в понедельник подрастаю Американский рынок акций в пятницу закрылся очередным днем умеренного роста: Dow Jones +0.36%, S&P500 +0.55% и Nasdaq +0.68%. Азиатские площадки в понедельник подрастают. Японский Nikkei 225 в плюсе на 1.1%, корейский рынок растет на 1.9%, индекс Гонконга прибавляет 1.1%, индийский рынок в плюсе на 2%, китайский индекс растет на 2.2%. Нефтяные фьючерсы немного снизились после объявления об отставке президента Египта в пятницу, но сейчас стабилизировались. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 101.60 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон позитивный.
В пятницу российский фондовый рынок резко отскочил наверх от достигнутого уровня поддержки. Наиболее сильным рост выдался в бумагах Сбербанка, прибавивших около 5%, и ГМК «Норильский Никель», показавшим прирост на 4.5%. В хорошем плюсе закрылись бумаги «Роснефти», «ЛУКойла» и «Сургутнефтегаза». С другой стороны можно отметить, что акции «Газпрома» на протяжении всей сессии выглядели очень неуверенно и большую часть для провели на отрицательной территории, вернувшись к уровням предыдущего закрытия лишь ближе к закрытию. Все это указывает на неуверенность игроков в том, что мы являемся свидетелями окончательного завершения нисходящей коррекции и возвращения в рамки долгосрочного восходящего тренда.
Оптимизм на азиатских площадках в понедельник поддерживают макроэкономические данные из Поднебесной. Цифры по торговому балансу Китая за январь оказались лучше ожиданий. Несмотря на то, что величина профицита торгового баланса уменьшилась, был отмечен рост как экспорта, так и импорта. На этом фоне возобновились спекулятивные покупки в промышленных металлах и на фондовых площадках. ВВП Японии в четвертом квартале снизился на 1.1%, но при этом оказался лучше ожиданий снижения на 2%. Таким образом, Япония уступила вторую строчку в рейтинге мирового ВВП Китаю.
События в Египте воспринимаются мировыми инвесторами с оптимизмом. Отставка Хосни Мубарака обещает стабилизировать политическую обстановку в стране. Цены на нефть в моменте попытались скорректироваться вниз, но развития это движение пока что не получило.
Из внутренних новостей можно отметить следующие. Сегодня состоится окончательное решение по SPO ВТБ. Цена размещения планируется в районе 9.14 копеек, что чуть ниже текущих рыночных оценок. Возвращение оптимизма в бумагах ГМК «Норильский Никель» вызван очередным предложением о выкупе 20% своих акций у Русала за 12.8 млрд долларов. Оценка исходит из капитализации «Норникеля» в 64 млрд долларов при текущей рыночной цене около 45 млрд, то есть подразумевает 30% премию. Предложение действует до 18:00 мск 4 марта. Данная новость крайне позитивна для Русала и неоднозначна для самого «Норникеля». Локально акции ГМК могут заметно подрасти, но в более долгосрочной перспективе можно ждать существенного провала котировок.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по промышленному производству в еврозоне, выходящие в 13:00 мск. Основные движения на отечественных площадках будут определяться динамикой commodities и изменениями на западноевропейских площадках.
В целом от сегодняшнего дня ждем позитивного открытия и сохранение умеренного оптимизма внутри дня. Несмотря на позитивный внешний фон не исключаем возможности возвращения продаж в отдельных бумагах.
Ожидания
Волатильность индекса ММВБ резко усиливается. После достижения поддержки в районе 1680 пунктов, рынок резко отскочил наверх и фактически уже достиг целевой зоны роста 1710—1730 пунктов, указанной в пятничном обзоре. Сегодня можно ждать рынок еще немного выше. Как раз в качестве сопротивления выделяем диапазон 1720—1730 пунктов. Выше этих отметок с ходу пойти будет очень нелегко

Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110911 обязательна
Условия использования материалов