Игра на повышение будет продолжена Торги на ММВБ сегодня ожидаем увидеть с гэпом вверх

Пятничные торги опять подняли американские фондовые индексы в среднем на полпроцента Пятничные торги опять подняли американские фондовые индексы в среднем на полпроцента. Видимо роста индекса потребительского доверия Мичиганского университета до уровня 75,1 пункт (максимальное значение с июня) после 74,2 пункта в январе, укрепил уверенность инвесторов в том, что американская экономика демонстрирует силу, а значит, фондовые индексы можно двигать еще выше. Кстати, индекс Nasdaq в пятницу вплотную приблизился к своим максимумам, зафиксированным в октябре 2007 года (2810 пунктов).

Валютная пара EUR/USD с пятницы неуверенно торгуется вблизи уровня поддержки 1,35, пробой которого будет означать продолжение снижения к отметке 1,3360. Нефтяные котировки в Лондоне и Нью-Йорке за последние дни еще больше увеличили свой ценовой разрыв. Фьючерсы на нефть марки Light в пятницу снизилась до уровня $85,5/барр, напротив котировки смеси Brent стабильно торгуются возле уровня $101,6/барр. Дальнейший рост цен на нефть не выглядит однозначным, как из-за ослабления напряженности в Египте, в части стабильности поставок сырья из этого ближневосточного региона. Азиатские фондовые биржи сегодня торгуются в зоне уверенного роста: MSCI Asia +1,96%. Вышедшая сегодня статистика по ВВП Японии за октябрь-декабрь 2010 года показала сокращение на 1,1% (номинальный ВВП страны в 2010 году составил $5474 трлн.), таким образом, Япония уступила Китаю второе место в мире по размеру экономики.

В понедельник торги на российских биржах мы ожидаем увидеть с гэпом вверх. Сильное закрытие американских бирж, позитив в Азии, стабильные цены на нефть, крепкий рубль – все это говорят в пользу продолжения роста, который мы увидели в пятницу. Думаю, лучше рынка продолжат оставаться акции ГМК и Сбербанка, а вот бумаги ВТБ снизятся после открытия рынка. Правительство решило установить цену SPO банка ВТБ на уровне 9,146 коп. за акцию и $6,25 за GDR (2000 акций). Цена размещения по акциям предполагает 3% дисконт к пятничным котировкам на наших биржах. Не стоит ждать, когда у «медведей» появится желание опять сыграть на понижение, а поскольку внешний фон благоприятствует росту, не стоит его игнорировать и удерживать «шорт». Индекс ММВБ, уверенно пробив уровень 1700 пунктов, в ближайшее время может вернуться в диапазон 1730-1745 пунктов, тем более что на биржах других развивающих стран сейчас также наблюдается восстановление и рост индексов.

Сегодня в 13-00 ждем данных из еврозоны по промышленному производству. Это, пожалуй, единственная статистика выходящая сегодня, поэтому все внимание уделяем нашим внутренним корпоративным историям и ходу торгов в Европе

Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110912 обязательна
Условия использования материалов