Мы ожидаем, что «быки» сегодня воспользуются внешним фоном для продолжения движения наверх

Мы ожидаем, что «быки» сегодня воспользуются внешним фоном для продолжения движения наверх. Локальные уровни сопротивления 1727, 1733, 1745 пунктов по индексу ММВБ – промежуточные цели на ближайшее время. В течение недели взгляд инвесторов будет направлен на США, откуда придет немало важной статистики. На горизонте предстоящей недели российский рынок, скорее всего, не сможет отыграть потери прошлой Конец прошлой недели выдался для российского рынка очень непростым и нервным. В четверг наблюдались значительные распродажи, которые увели российские индексы в зону локальной перепроданности. Индекс ММВБ закрылся в тот день ниже двух линий поддержки: начинающейся в декабре после рывка рынка наверх, и в сентябре после речи Бернанке. Поэтому закрытие пятницы было очень важным. Если бы такое резкое снижение подтвердилось, то ничего хорошего это отечественным площадкам не сулило бы. Чтобы не допустить этого, в последний день недели «быки» выкупили глубокий провал, «затащив» индекс ММВБ выше отметки в 1710 пунктов, тем самым сломав некрасивую техническую картину, которая могла бы сложиться. Наиболее высокими темпами роста среди голубых фишек отметились акции ГМК Норникель (4,3%) и Сбербанка (5%).

Сегодня фон перед открытием отечественного рынка сложился также позитивный и способствовал открытию торгов на зеленой территории. Статистика из Японии показала, что ВВП страны в 4 квартале 2010 года в годовом выражении снизился на 1,1% при ожиданиях падения на 2%. Статистика из Китая также дала повод спекулянтам покупать – экспорт страны в январе в годовом выражении вырос на 37% против ожидаемых 22%. Импорт прибавил 51%, торговый баланс составил 6,46 млрд. долл. (ожидался 11,3 млрд. долл.), соответственно давление на китайскую валюту на время снизится. Сегодня на этом фоне азиатский регион демонстрирует уверенный рост. Nikkei 225 завершил торги ростом на 1,13%, корейский KOSPI прибавил 1,89%, китайский Shanghai Composite прибавляет незадолго до окончания торгов 2,5%. Цены на металлы в Китае также прибавляют.

Фьючерсы на американские индексы торгуются также в плюсе, но прибавляют, правда, символичные 0,2%. Цены на нефть стоят на тех же уровнях, при которых российский рынок завершал торги в пятницу. Единая европейская валюта торгуется под отметкой 1,3550. Последствия ухода Акселя Вебера с поста главы немецкого ЦБ и снятие его кандидатуры на пост главы ЕЦБ пока ещё не до конца ясны для инвесторов.

Мы ожидаем, что «быки» сегодня воспользуются внешним фоном для продолжения движения наверх. Локальные уровни сопротивления 1727, 1733, 1745 пунктов по индексу ММВБ – промежуточные цели на ближайшее время. В течение недели взгляд инвесторов будет направлен на США, откуда придет немало важной статистики. Ситуация в Египте постепенно стабилизируется, поэтому спекулятивная составляющая в ценах на нефть может постепенно снижаться. На горизонте предстоящей недели российский рынок, скорее всего, не сможет отыграть потери прошлой

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311020701_logo_line.gif http://www.line-invest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110928 обязательна
Условия использования материалов