Продажа ВТБ

14 февраля 2011 Хрипушин Денис 2Trade | Акции
Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку по покупке ВТБ 100% акций Банка Москвы. В службе полагают, что эта сделка не окажет существенного негативного влияния на состояние конкуренции Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку по покупке ВТБ 100% акций Банка Москвы. В службе полагают, что эта сделка не окажет существенного негативного влияния на состояние конкуренции. Однако с учетом сделки по приобретению ВТБ 100% акций Транскредитбанка произойдет увеличение показателей концентрации, прежде всего на рынках привлечения средств и кредитования как физических, так и юридических лиц, прежде всего на рынках с низким уровнем конкуренции. Поэтому ВТБ велено cоблюдать ряд предписаний. Впрочем, они носят технический характер и почти не повлияют на работу госбанка. ВТБ — единственный, кто прислал необходимое ходатайство в ФАС. Предварительная договоренность представителей ВТБ и Москвы предусматривала продажу ВТБ доли города в банке за 90 млрд руб.

Сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что сделка по продаже 10% акций ВТБ завершена. По предварительным оценкам экспертов, сказал В. Путин, работа по размещению акций прошла успешно и принесла хороший результат. В свою очередь, А.Костин отметил, что объем заявок на акции ВТБ в два раза превысил объем предложения, и в результате "максимально поднялась планка цены, которая соответствует рыночной". Это, подчеркнул А.Костин, большая редкость. Премьер-министр подчеркнул, что после размещения акций "необходимо тщательно соблюдать интересы инвесторов". Как сообщили в пресс-службе правительства РФ, "в результате продажи 10% акций ВТБ государство заработает свыше 95 млрд рублей". "Интерес к сделке проявили инвесторы со всего мира. Многие авторитетные компании США, Европы, Ближнего Востока и Азии впервые столь масштабно вкладывали деньги в российскую экономику. Размещению предшествовали многочисленные встречи представителей правительства и ВТБ с более чем 170 иностранными компаниями и фондами, которые показали большой интерес российских и международных инвесторов не только к ВТБ, являющимся одним из перспективных мировых банков, но и ко всей российской экономике, уверенно преодолевающей последствия мирового кризиса", - отмечают в правительстве.

Рассмотрим акции ВТБ с позиции технического анализа. С конца января участники торгов наблюдали мощное снижение - котировки потеряли порядка 17% за 11 торговых сессий. Пробив все основные поддержки и остановившись только на уровне 0,093 р. продавцы предприняли попытку закрепить слом восходящего среднесрочного тренда, проходящего в районе 0,095 р. На уровне 0,093 р. проходит уровень коррекции 161,8% по Фибоначчи от январской волны роста. В случае, если покупатели смогут выкупить провал и оставить в силе восходящий тренд, котировки в ближайшей перспективе будут торговаться в ценовом коридоре 0,093 - 0,099 р.

Продажа ВТБ


Восстановление позиций

Российский фондовый рынок сегодня откроется ростом. Рост американских и азиатских фондовых индексов и будут способствовать гепу вверх в пределах 0,5%. Фьючерс на light sweet потерял $1, сломав линию среднесрочного тренда, проходящую в районе $86,3. Индекс ММВБ вернулся в ценовой коридор 1 705 – 1 785 пп. Сегодня выйдут отчеты таких компаний как Agilent, Arthrocare Corporation, Atco Limited, Canfor Corporation, Chindex, Cybex International Inc, Dyax Corp, Evergreen Solar, Forward Air, Masco, Valspar.

Из статданных стоит отметить выход в 13:00 (МСК) в Еврозоне промышленное производство - Industrial Production – прогноз -0.2% м/м . В 16:30 (МСК) в Канаде выйдут продажи автомобилей - New Motor Vehicle Sales. В 23:00 (МСК) в США выйдут просрочки по ипотеке - Mortgage Delinquencies.

Котировки Газпрома отработали цель снижения на уровне 206,5 р.; сегодня покупатели предпримут попытку в рамках возвратного хода протестировать уровень на 210 р. Обыкновенные акции Сбербанка частично восстановили утраченные позиции, вернувшись выше отметки на 100 р. Привилегированные акции Сбербанка также вернули себе уровень на 70 р. Акции ГМКНорНикель после стремительного снижения на 12% за последние 10 торговых сессий оформили технический отскок в соответствии с нашим прогнозом: “ Однако накапливающаяся перепроданность может привести к техническому отскоку в район 7 150 р.” (с) Акции Лукойла подтвердили выход из расширяющейся формации с текущими границами 1 810 – 1 920 р. скорректировав рост в рамках возвратного хода. Ближайшее сопротивление располагается в районе 1 990 р. Акции Роснефти торгуются в рамках восходящего коридора 235 – 257 р. Котировки Северстали вышли вниз из ценового коридора 530 – 575 р.; ближайшая поддержка располагается в районе 490 р. Акции ММК под натиском продавцов пробили поддержку на 32,6 р. Котировки ВТБ в рамках возвратного движения выросли в район 0,095 р. Котировки Транснефти снижаются по линии предложения по Демарку, которая проходит сейчас в районе 39 500 р. Котировки Акрона выполнили вторую цель роста в районе 1 350 р. В случае дальнейших покупок в ближайшей перспективе покупатели достигнут уровня на 1 600 р. Котировки Уралкалия сломали среднесрочный восходящий тренд, проходящий в районе 225 р. Ближайшая поддержка здесь располагается на уровне 185 р.

Источник http://2trade.ru/ http://2trade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110930 обязательна
Условия использования материалов