В пятницу российский фондовый рынок продемонстрировал восходящее движение

В пятницу российский фондовый рынок продемонстрировал восходящее движение. Обеспечить позитивное настроение удалось благодаря благоприятному новостному фону из США, а также росту цен на нефть В пятницу российский фондовый рынок продемонстрировал восходящее движение. Обеспечить позитивное настроение удалось благодаря благоприятному новостному фону из США, а также росту цен на нефть.
Также на стороне «быков» сыграли технические факторы после трехдневного снижения индексов. По итогам 11 февраля индекс ММВБ прибавил 2,2%, остановившись на отметке 1713,9 пунктов.
Динамику лучше рынка удалось продемонстрировать финансовму сектору. Акции Сбербанка по итогам дня подорожали на 4,9% на фоне позитивной отчетности. Чистая прибыль банка по РСБУ в январе 2011г. увеличилась в 2,3 раза относительно января 2010г., благодаря сокращению расходов на создание резервов под возможные потери в четыре раза. Бумаги ВТБ выросли в цене на 1,3%. Последнему не удалось отличиться положительными новостями. Чистая прибыль банка осталась на уровне годичной давности.
На уровне с рынкам торговались бумаги нефтегазовой отрасли. Несмотря на позитив из Египта, баррель нефти марки Brent приблизился к $102, что делает акции нефтяных компаний популярными. Акции Роснефти выросли на 3,7%, бумаги Лукойла подорожали на 2,1%. Лишь на 0,1% удалось нарастить котировки Газпрому. Газпромнефть подешевела на 0,1%. Инвесторов расстроило сообщение, что чистая прибыль компании по US GAAP за IV квартал 2010г. практически не изменилась относительно предшествовавшего квартала.
Инвесторы на американских площадках отпраздновали уход Х.Мубарака с поста президента Египта. Индекс Dow Jones подрос на 0,4%, S&P500 и Nasdaq укрепились на 0,6% и 0,7% соответственно.
Шаг Мубарака был воспринят позитивно, поскольку это послужит стабилизации обстановки в стране. Цены на сырье при этом несколько скорректировались, в результате чего нефтегазовые компании оказались в числе аутсайдеров дня: Exxon Mobil (-0,5%), Chevron (-0,3%). При этом в других секторах наблюдался позитив. Бумаги Caterpillar (+2,9%) стали лидерами в индексе Dow на идее того, что восстановление Египта после беспорядков потребует строительной техники.
Банковский сектор оказался в лидерах роста на фоне информации о планах правительства по реформированию рынка ипотечного кредитования. Государство намерено сократить свое присутствие на рынке путем уменьшения доли участия, а затем, возможно, и ликвидации агентств Fannie Mae и Freddie Mac. Эти агентства были частными до кризиса 2008 года, однако понесли огромные потери после резкого падения рынка недвижимости и были национализированы.
Сегодня в Азии наблюдается рост до 1,3%, благодаря хорошей макростатистике из Японии и Китая. Фьючерс на S&P торгуется с повышением на 0,1%. Цены на нефть смеси Brent сохраняются на высоких уровнях, несмотря на позитив из Египта. Это является поддерживающим фактором для российского рынка. По нашим оценкам, сегодня индекс ММВБ откроется с повышением на 1%. Ближайшее сопротивление по ММВБ лежит на уровне 1725 пунктов. Сегодня не намечается важной макростатистики. Интерес могут представлять лишь данные по промпроизводству в Еврозоне

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311057912_logo.gif http://www.f1broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110957 обязательна
Условия использования материалов