Утренний обзор рынка: выступление покупателей продолжается

Акции отбились от небольшого наплыва предложений на продажу в попытке проложить себе путь к новым двухлетним максимумам в начале торгов. Покупки были в дальнейшем поддержаны новостями, что президент Египта ответил на призывы к отставке Акции отбились от небольшого наплыва предложений на продажу в попытке проложить себе путь к новым двухлетним максимумам в начале торгов. Покупки были в дальнейшем поддержаны новостями, что президент Египта ответил на призывы к отставке.

Реакция покупать на падении помогла акциям вырасти с распродажи на предшествующей сессии. Позитивный настрой возник снова в пятницу, когда акции быстро преодолели открытие в минусе, продвинувшись в позитивную территорию. Движение получило импульс после новости о том, что египетский президент Мубарак, наконец прислушался к требованиям о его отставке.

В то время как акции показали позитивную реакцию на эту новость, цены на нефть понизились на 1.4% до 85,55$ за баррель. Многие полагают, что отставка Мубарака умиротворит протестующих в Египте, и помогут смягчить риск геополитической нестабильности на Ближнем Востоке и вокруг Суэцкого канала.

Падение цен на нефть ослабило интерес к энергетическому сектору. Коммунальный сектор (-0.2%) закрылся в красной зоне.

Финансовый сектор вырос с большим отрывом. Сектор продвинулся на 1.4% с помощью банковских акций, которые все вместе поднялись на 1.8%, согласно банковскому индексу KBW.

Технологические акции c большой капитализацией также показали рост. Это помогло Nasdaq закрыться около своих максимумов сессии. Microsoft (MSFT 27.25, -0.25) однако понизилась, после новостей о том, что компания образовало партнерство с (Nokia 9.36, -1.52).

Доллар развил в пятницу свой отскок на предыдущей сессии. В процессе торгов он установил трехнедельный максимум против конкурирующих валют. Хотя доллар закрылся не на максимумах сессии, его рост на 0.2%, помог достичь повышения валюты на 0.5% по итогам недели.

Экономические данные оказали небольшое влияние на участников торгов. Декабрьский торговый дефицит достиг $40,6 миллиардов, что по сути соответствует прогнозам в размере $40,4 миллиардов, которые давались экономистами, опрошенными Briefing.com. Однако декабрьский дефицит превысил показатели предыдущего месяца в размере $38,3 миллиардов.

Выросшие секторы: Финансовый (+1.4%), Потребительский (+1.0%), Промышленный (+0.7%), Телекоммуникации (+0.7%), Материалы (+0.5%), Потребительские товары (+0.5%), Технологический (+0.3%), Здравоохранение (+0.1%)

Секторы без изменений: Энергетика

Понизившиеся секторы: Коммунальный (-0.2%)

Основные индексы: DJ30 +0.36%; NASDAQ +0.68%; SP500 +0.55%

Теханализ: S&P500 продолжает рост

SPY – индекс S&P500, как и ожидалось, обновил свои максимумы (+0,60%). Рынок рос в течение 10 последних торговых сессий. Это говорит о высоком уровне спроса. Покупают по любым ценам. Вероятнее всего рост будет продолжен.

Утренний обзор рынка: выступление покупателей продолжается


GLD – золото по-прежнему стоит под уровнем сопротивления (-0,40%). И даже откатилось от этого уровня вниз по итогам торгов в пятницу. Покупатели, которые приобретали GLD по более низким ценам, на текущих уровнях такого рвения не выказывают. Вероятности роста и снижения примерно равны.

Утренний обзор рынка: выступление покупателей продолжается


USO – нефть снова закрылась ниже уровня 200-дневной скользящей (-1,34%). Вероятнее всего в ближайшие дни USO опустится к своей поддержке на уровне 35,20$

Утренний обзор рынка: выступление покупателей продолжается


Источник http://ffin.ru/ http://www.duntonse.com
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110964 обязательна
Условия использования материалов