Суэцкий канал, коррекция в нефти

В пятницу российский фондовый рынок весь день демонстрировал рост, не смотря ни на что. Ни фиксация прибыли в конце рабочей недели, ни повсеместный рост цен на продовольствие не смогли остановить подъем котировок, который был обусловлен ожиданиями ухода Хосни Мубарака с поста президента Египта В пятницу российский фондовый рынок весь день демонстрировал рост, не смотря ни на что. Ни фиксация прибыли в конце рабочей недели, ни повсеместный рост цен на продовольствие не смогли остановить подъем котировок, который был обусловлен ожиданиями ухода Хосни Мубарака с поста президента Египта. Это и произошло вечером в пятницу, к власти пришел военный совет, который распустил парламент и приостановил действие конституции.

Фондовые площадки США и Азии позитивно реагируют на свершившиеся изменения, показывая рост индексов, но благоприятен ли для них на самом деле такой исход? Скорее всего, в результате новых выборов к власти могут придти достаточно радикальные политические лидеры, диалог с которыми наладить будет намного сложнее, чем с Мубараком, и это будет на самом деле означать рост напряженности, а не ее завершение.

Мы полагаем, что сегодня можно ожидать коррекции на рынке нефти, которая на фоне событий в Египте и снятия "опасности блокады" Суэцкого канала может вернуться к отметке $100 и даже ниже. В связи с этим нефтяные бумаги будут хуже рынка. Индекс РТС будет двигаться в коридоре 1900 - 1850 пунктов, с тенденцией к понижению котировок

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972617_logo3.png http://www.akmos.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110985 обязательна
Условия использования материалов