Открытие рынка в РФ ожидается умеренным ростом - в пределах 1%

В конце недели российский фондовый рынок начал восстанавливаться. Индекс ММВБ прибавил 2,2%, РТС - 1,9%, на фоне растущих европейских индикаторов и позитивного открытия рынка США. В ходе вечерней сессии индексы РТС выросли на 0.4 - 0,6% В конце недели российский фондовый рынок начал восстанавливаться. Индекс ММВБ прибавил 2,2%, РТС - 1,9%, на фоне растущих европейских индикаторов и позитивного открытия рынка США. В ходе вечерней сессии индексы РТС выросли на 0.4 - 0,6%.

Торги в Европе завершились 0,4 - 0,7%-ным ростом индикаторов, в США - 0,6 - 0,7%. Сегодня фьючерсы на индексы США торгуются у нулевой отметки изменения. Торги в Азии демонстрируют оптимизм инвесторов, все индексы растут более чем на 1%. Главным поводом для покупателей стали сообщения об отставке президента Египта Хосни Мубарака. Управлять страной будет Высший совет вооруженных сил. В пятницу также стало известно, что Председатель Бундесбанка А. Вебер к 30 апреля 2011 г. досрочно уйдет в отставку.

Отмечается, что Вебер оставляет свой пост, чтобы позднее возглавить "Дойче банк". Выступление главы ЕЦБ Ж.К. Трише в пятницу вечером не привнесло ничего принципиально нового и не оказало влияния на ход торгов.

Цены на нефть растут на 0,8%, до 101,7 долл./барр. брент, драгоценные металлы дешевеют, золото - на 0,2%, до 1358 долл./т.у. Промышленные металлы в плюсе после пятничной коррекции. Никель +0,5%. Курс евро вырос на четверть процента, до 1,3545 долл.

С сегодняшнего дня биржа РТС откроет новый рынок для совершения конверсионных операций с валютой - RTS Money. На ММВБ вводятся в действие новые тарифы по сделкам РЕПО. В понедельник рынок ждет данных по промпроизводству в Еврозоне, Бюджет США на 2012 финансовый год. Состоится Встреча министров финансов Еврогруппы. Открытие рынка в РФ ожидается умеренным ростом, +0,5 - +1%.

Завтра будет опубликована статистика ВВП Еврозоны и нескольких стран Еврозоны, Баланс внешней торговли еврозоны, инфляция в Великобритании и индекс экономических ожиданий в Германии. Выйдет масштабный блок данных по США: ценам на импорт, розничным продажам, запасам нефти и др. Министр финансов США Гейтнер выступит в бюджетном Комитете палаты представителей по вопросу о бюджете на 2012 финансовый год. Состоится встреча министров финансов ECOFIN

Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110986 обязательна
Условия использования материалов