Мнения аналитиков: рынок акций замер в ожидании мощного сигнала

14 февраля 2011 Финмаркет | Акции
Из-за возобновления продаж на мировых площадках рынок акций РФ в понедельник к обеду растерял весь утренний рост и ушел в минус по большинству "голубых фишек". В результате к 14:40 индекс ММВБ составил 1708,20 пункта, потеряв в весе 0,33%, а индекс РТС, потеряв 0,12%, составил 1879,62 пункта. В данное время рынок замер в нерешительности и снова ждёт мощного сигнала Из-за возобновления продаж на мировых площадках рынок акций РФ в понедельник к обеду растерял весь утренний рост и ушел в минус по большинству "голубых фишек". В результате к 14:40 индекс ММВБ составил 1708,20 пункта, потеряв в весе 0,33%, а индекс РТС, потеряв 0,12%, составил 1879,62 пункта. В данное время рынок замер в нерешительности и снова ждёт мощного сигнала. Эксперты ожидают, что в ближайшее время снижение акций продолжится, его целью может стать уровень 1620 пунктов индекса ММВБ.

ИК "Nettrader" (Богдан Зварич): "В первый час торгов, благодаря позитивному внешнему фону, "быкам" удалось продолжить пятничную динамику и увести рынок к уровню 1730 пунктов, где они встретили сопротивление в виде 200-часовой экспоненциальной скользящей средней, от которой продажи усилились. При этом нельзя сказать, что внешний фон кардинально поменялся. Фьючерсы на американские индексы корректируются, но продолжают находиться выше уровней соответствующих нашему пятничному закрытию, Европа торгуется разнонаправлено, а фьючерс на Brent поднялся к уровню 101,8 доллара за баррель. Однако "медведи" на нашем рынке сильны и в текущий момент, держа инициативу в своих руках, смогли, невзирая на внешний позитив, возобновить нисходящую динамику. В текущий момент их ближайшей целью выступает пробой пятничных минимумов. Это может привести к усилению продаж и продолжению снижения. При этом мы сохраняем негативный взгляд на дальнейшую динамику рынка и цель движения в районе 1620 пунктов по индексу ММВБ. Отменой же подобного сценария может послужить закрытие рынка вблизи утренних максимумов и выше".

ИК "Пилгрим Эссет Менджмент" (Игорь Киссель): "В целом, рынок замер в нерешительности и снова ждёт мощного сигнала. Участники с большими деньгами опять надеются на распродажу и дальнейшую дешевую покупку, в то время как рынок пока не собирается давать им такой возможности".

ИК "Риком Траст" (Олег Абелев): "Неопределенность пока продолжает руководить эмоциями участников рынка. Остается еще и фактор ожидания возможной коррекции в США после мощнейших покупок прошлой недели. Сейчас по технике большинство американских индексов остаются явно перекупленными, поэтому практически любое, даже самое незначительное, ухудшение фона может сорвать рынок в устойчивую коррекцию. Это не замедлит отразиться и на российском рынке в виде новых продаж".

Бинбанк : "На эту неделю мы ожидаем, что рынок будет, скорее, отстаиваться, хотя возможны одномоментные восходящие движения в пределах 1-1,5%, например, на хорошей американской статистике. Тем не менее, мы ставим уровень 1700-1730 пунктов на конец этой недели по ММВБ, так как считаем, что на рынке не будет сильных факторов, как положительных, так и отрицательных, способных сломить текущее состояние, и эту неделю рынок завершит нейтрально. Наша цель по ММВБ на эту неделю – 1700-1730 пунктов".

ИК "Атон" (Елена Кожухова): "Индекс ММВБ в ходе первой половины торгов понедельника сокращал отыгранные в первый час торгов позиции и опустился ниже поддержки 1710 пунктов. Не исключено, что во второй половине дня снижение продолжится. Поддержку нашему рынку в условиях отсутствия выхода интересных макроэкономических данных по США может оказать положительное открытие торгов в Штатах или весомый рост цен на нефть. В целом, на данный момент пятничное ралли российских рынков представляется, скорее, техническим отскоком перед продолжением снижения, и завершение ММВБ ближайших торговых сессий ниже поддержек 1690-1710 пунктов может служить подтверждением данного предположения".

ФК "Линия Инвестиций" (Антон Шпунтов): "Мы ожидаем, что "быки" сегодня воспользуются внешним фоном для продолжения движения наверх. Локальные уровни сопротивления 1727, 1733, 1745 пунктов по индексу ММВБ - промежуточные цели на ближайшее время. В течение недели взгляд инвесторов будет направлен на США, откуда придет немало важной статистики. Ситуация в Египте постепенно стабилизируется, поэтому спекулятивная составляющая в ценах на нефть может постепенно снижаться. На горизонте предстоящей недели российский рынок, скорее всего, не сможет отыграть потери прошлой".

ИК "Пингвин Капитал" (Станислав Дмитриев): "Сейчас основная цель - заставить, точнее, приучить рынок покупать, пока он еще торгуется вблизи максимумов. Стремительный выкуп пятницы это подтверждает. Масса незафиксированных "лонгов" снова увеличилась. То есть потенциальное предложение, продажа в перспективе, серьезно превосходит спрос. Это не очень хорошее соотношение для рынка, точнее, для покупателей. В следующий раз "спасительного" и уже ставшего привычным выкупа может и не произойти, тогда пиши пропало".

ФК "Уралсиб": "На текущей неделе инвесторы вновь смогут позволить себе сосредоточиться на экономических индикаторах. Если тренд останется столь же благоприятным, как в последние несколько месяцев, то на мировых рынках начнется устойчивое ралли. Перечень компаний, к которым есть смысл присмотреться на текущей неделе, включает в себя Норильский никель, который на 20% поднял цену предложения на акции, принадлежащие РУСАЛу. Газпром проведет презентации для инвесторов в Лондоне и Нью-Йорке, в ходе которых, возможно, прокомментируют ожидающееся создание СП с Shell. На прошлой неделе акции ТНК-BP энергично росли в цене и, скорее всего, продолжат расти на наступившей неделе. ВТБ и Сбербанк, также, вероятно, оправятся от слабости, во-первых, потому что ВТБ успешно разместил акции в пятницу, а во-вторых, поскольку банковский сектор выступает олицетворением улучшения экономического положения страны и отношения к ней инвесторов".

Татьяна Галкина
Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110993 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX