Иена будет укрепляться

14 февраля 2011 РБК | Валюта
После заметного ослабления иены на минувшей неделе в понедельник, 14 февраля, началось ее укрепление - к 12:00 мск она торговалась на отметке 82,23 иены/долл. Поводом для укрепления японской валюты послужило сообщение о том, что ВВП страны в IV квартале 2010г. в реальном выражении, по предварительным данным, снизился на 0,3% по сравнению с III кварталом минувшего года. Такие данные опубликовал Институт экономических и социальных исследований правительства страны После заметного ослабления иены на минувшей неделе в понедельник, 14 февраля, началось ее укрепление - к 12:00 мск она торговалась на отметке 82,23 иены/долл. Поводом для укрепления японской валюты послужило сообщение о том, что ВВП страны в IV квартале 2010г. в реальном выражении, по предварительным данным, снизился на 0,3% по сравнению с III кварталом минувшего года. Такие данные опубликовал Институт экономических и социальных исследований правительства страны.

В годовом исчислении снижение японского ВВП составило 1,1%. Между тем аналитики ожидали более сильного сокращения показателя - на 0,5% в квартальном исчислении и на 2,1% в годовом. По уточненным данным, ВВП Японии в III квартале 2010г. против II квартала в реальном выражении увеличился на 0,8%, а не на 1,1%, как сообщалось ранее. В III квартале 2010г. ВВП страны в годовом исчислении вырос на 3,3% (ранее сообщалось о росте на 4,5%). Однако эксперты ожидали увидеть еще более слабые данные, чем и обусловлен рост валюты Японии. При этом все изменения ВВП настолько несущественны, что умещаются в рамках погрешности. Таким образом, говорить о наличии какого-либо тренда в экономике страны нельзя.

Тем не менее иена продолжает выполнять функции консервативной валюты - в случае повышения рисков инвесторы спешно бегут именно в нее. А поскольку на рынке сырья установились неоправданно высокие цены, особенно на цветные металлы, то уже в ближайшие дни там начнется коррекция, которая повлечет "просадку" акций, а это в свою очередь повысит спрос на облигации и приведет к сдвигам на валютных рынках. Как следствие, иена будет в фаворе у игроков.

Источник http://top.rbc.ru/ http://www.rbc.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110997 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей