Новый бюджет США: Съедая будущее

14 февраля 2011 Новости | InoPressa
В пятницу республиканцы представили свои предложения по немедленному сокращению федеральных расходов. Очень не характерно, но они не придумали слоган, сопутствующий релизу. Зато я могу предложить один: «съедая будущее» В пятницу республиканцы представили свои предложения по немедленному сокращению федеральных расходов. Очень не характерно, но они не придумали слоган, сопутствующий релизу. Зато я могу предложить один: «съедая будущее».

Республиканские лидеры любят утверждать, что промежуточные выборы дали им мандат на резкое сокращение государственных расходов. Ключевой момент здесь в том, что люди хоть и хотят снижения расходов, но на деле выходит, что готовы они к сокращению расходов на всех, кроме себя. В ходе опроса выяснилось, что люди хотят даже больших (а не меньших) расходов на образование или здравоохранение. Большая часть американцев готова экономить на иностранной помощи, которая ошибочно считают составляющей существенную часть федерального бюджета.

В ходе опроса у людей также спрашивали, каким образом штаты должны сокращать свои дефициты. Предпочли ли бы они сокращение расходов на образование и здравоохранение, а это главные расходы штатов? Нет. Согласны ли они на рост налогов? Нет. Единственная мера сокращения дефицита, пользующаяся большой поддержкой – это сокращение пенсий государственных служащих. Мораль ясна. У республиканцев нет мандата на сокращение; у них есть мандат на отмену законов арифметики. Новое большинство пообещало сокращение расходов на 100 миллиардов долларов. Тем не менее, общественность выступает против сокращения программ, которые ей нравятся, а нравятся ей почти все программы. Так что же делать политикам?

Ответ очевиден: в жертву принесут будущее. Основной упор будет сделан на тех программах, которые не принесут видимой пользы в данный момент. Мы заплатим большую цену, но не сейчас, так что можно продолжать радоваться. В будущем американцы столкнутся с проблемами из-за детского недоедания, повышенной вероятностью террористических атак, широким уклонением от уплаты налогов. Но ведь это будет завтра, а это уже другой день.

Eat The Future, The New York Times
Источник / http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110999 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей