Участники рынка увлечены новостью о размещении акций ВТБ и игнорируют дисконт к рынку

Масштаб движения российского рынка в первой половине сегодняшнего дня невелик (индекс ММВБ пока на 0.2% ниже значения предыдущего закрытия), однако характер движения позволяет говорить о том, что ситуация на рынке достаточно напряженная Масштаб движения российского рынка в первой половине сегодняшнего дня невелик (индекс ММВБ пока на 0.2% ниже значения предыдущего закрытия), однако характер движения позволяет говорить о том, что ситуация на рынке достаточно напряженная. Торги проходят при достаточно высокой активности инвесторов, к настоящему моменту объем сделок по наиболее ликвидным бумагам превысил 40 млрд руб, и большая часть этого объема пришлась на движение вниз, завершившееся около 13 часов. Всплеск продаж, совпадающий с началом торгов по ADR в Лондоне, показывает, что нерезиденты скорее склонны к продажам.

С технической точки зрения движение котировок в течение сегодняшнего дня только усиливает позиции "медведей". Так, индекс ММВБ вернулся на уровни, ниже границы восходящего тренда, формировавшегося с августа (на графике в логарифмическом масштабе эта граница проходит через внутридневные минимумы 25 августа, 17-го и 24-го ноября, текущее значение 1713 пунктов). По-видимому, следующими целями краткосрочного движения могут стать уровни в диапазоне 1630-1600 пунктов по индексу ММВБ.

Парадоксом сегодняшнего дня можно назвать рост лучше рынка бумаг Сбербанка и ВТБ. Пока большее внимание обращается на то, что ВТБ смог разместить весь объем, а дисконт к рынку игнорируется. На самом же деле результат размещения показывает слабость спроса и неготовность многих инвесторов принимать на себя риски вложения в бумаги на текущих, достаточно высоких уровнях. Возможно, что скачок цен акций Сбербанка и ВТБ, наблюдавшийся в пятницу и в начале сегодняшнего дня, был связан только с закрытием "шортов", а сегодняшние уровни могут стать прекрасной возможностью для сокращения позиций в бумагах банков

Источник http://www.sv-mg.ru/ http://www.russcapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111002 обязательна
Условия использования материалов