Немецкая нью-йоркская биржа Deutsche Boerse и NYSE сыграли на слияние

14 февраля 2011 Пресса | Новости
Немецкая Deutsche Boerse и американская NYSE согласовали все основные условия слияния и сейчас разрабатывают рамочное соглашение, которое должно быть одобрено советами директоров обеих компаний в понедельник-вторник. В результате слияния образуется крупнейшая в мире биржа по объему торгов акциями и деривативами. Немецкая Deutsche Boerse и американская NYSE согласовали все основные условия слияния и сейчас разрабатывают рамочное соглашение, которое должно быть одобрено советами директоров обеих компаний в понедельник-вторник. В результате слияния образуется крупнейшая в мире биржа по объему торгов акциями и деривативами.

Deutsche Boerse и NYSE согласовали практически все условия, необходимые для заключения сделки о слиянии. По словам осведомленных источников, которых цитируют британские и американские СМИ, объединенная компания будет называться DB NYSE Group, ее акции будут котироваться в Нью-Йорке и Франкфурте-на-Майне. Штаб-квартира новой компании будет располагаться в Амстердаме. Формально слияние пройдет путем поглощения Deutsche Boerse со стороны NYSE, однако акционерам немецкого биржевого оператора будет принадлежать около 60% новой компании.

Как сообщалось ранее, председателем правления будет нынешний глава Deutsche Boerse Рето Франчиони, генеральным директором — нынешний глава NYSE Данкан Нидерауэр. Полный состав совета директоров уже согласован. Дальнейшие детали — например, торговая система, которая будет использоваться после слияния компаний — будут установлены после подписания договора.

Планируется, что совет директоров NYSE Euronext одобрит сделку в понедельник, а руководство Deutsche Boerse — во вторник. О подписании соглашения может быть объявлено в течение ближайших двух дней. Собственная капитализация обеих биржевых операторов в сумме составляет около $26 млрд. В результате их слияния образуется крупнейшая в мире биржа по объему торгов акциями и деривативами.

Напомним, что о запланированном слиянии Deutsche Boerse и NYSE стало известно в прошедшую среду. Утром того же дня London Stock Exchange Group, управляющая лондонской фондовой биржей, и TMX Group, оператор биржи в Торонто, объявили о своем слиянии. Путем слияния крупнейшие европейские и североамериканские биржи пытаются остановить снижение выручки и падение доли на мировом рынке, которое происходит из-за растущей популярности альтернативных торговых площадок (например BATS и Chi-X), а также азиатских бирж, таких как Гонконгская и Шеньчжэньская.

Седа ЕГИКЯН

Источник / http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1585548&NodesID=4
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111016 обязательна
Условия использования материалов