Рынок по прежнему принимает ставки на смену лидера

День начинался на фоне подросших мировых рынков, сохраняющихся высокими нефтяных цен в Европе. Как следствие день на рынке открылся продолжением локального оптимизма, нарисовавшегося к окончанию прошедшей недели. Однако это были сугубо локальные покупки, которые завершились едва начавшись День начинался на фоне подросших мировых рынков, сохраняющихся высокими нефтяных цен в Европе. Как следствие день на рынке открылся продолжением локального оптимизма, нарисовавшегося к окончанию прошедшей недели. Однако это были сугубо локальные покупки, которые завершились едва начавшись.

Неплохие отчетные данные Сбербанка, а так же прошедшая почти пятнадцати процентная коррекция по акциям банка заставила вспомнить инвесторов об акциях банка, тем более, что другой недавний лидер был не в чести. Акции Газпрома с началом недели продолжали оставаться под давлением. Напомним, что вышедшие отчетные данные Газпрома не внушали особенного оптимизма, зафиксировали снижение объемов продаж газа в Европу. Но самое главное , что на дне инвестора компания получила ряд вопросов по сделке продажи акций НОВАТЭКа, конкретизующих потери компании от проведенной сделки. Вместе с планами правительства лишить Газпром монополии на ГТС это делает перспективы компании не столь радужными. А запланированные на эту неделю зарубежные дни могут развить тему трудностей компании. Как результат на рынке продолжаются перекладки спекулятивных средств из акций Газпрома в акции Сбербанка. Акции Газпрома по итогам дня снизились ниже уровней максимума октября 2009 года. Возврат спекулянтов в акции Сбербанка позволил им вновь надеть майку лидера по объемам торгов.

Как итог торгового дня – снижение индекса. Большинство бумаг тоже оказалось в отрицательной зоне. В первую очередь это акции нефтегазового сектора. Несмотря на высокие цены европейской нефти, некоторые инвесторы ориентируются на цены американской нефти, которые последнее время весьма ощутимо снижались. Однако были акции, которым удалось удержать положительные изменения. В первую очередь это акции производителей минеральных удобрений. Объединение двух крупнейших производителей калийных удобрений Уралкалия и Сильвинита приведет к возникновении компании с объемом производства более 10 млн. тонн в год, что сделает компанию третьей в мире по величине, а ее акции станут голубой фишкой. Хорошо подросли акции Полюс Золото и Полиметалла в условиях, когда благородный металл вновь проявляет желание к продолжению роста.

Акции банка ВТБ отыгрывали покупками состоявшееся размещение акций. Книга заявок была переподписана в 2 раза. Правда цены размещения оказались немного ниже рыночных значений. Но самое главное – существенно увеличилась ликвидность бумаг.

Многие еще сохраняют мнение о продолжении роста, но рынок слишком неустойчив и агрессии в покупках сейчас не должно быть. Можно порекомендовать: не откладывайте решение о покупках на завтра, поскольку это можно отложить на послезавтра. А полученные два свободных дня можно использовать для анализа рынков и новостного потока. А поток этот будет плотным. Так, во вторник и среду выходит целый сноп макроэкономических данных.
Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111041 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей