Открытие торгов в Америке: первые результаты

После вопиющего роста двух последних сессий, американский фондовый рынок несколько замешкался… Основные индексы в данный момент показывают разнонарпавленную динамику: S&P 500 +0.09%, Nasdaq Composite +0.31%, DJIA -0.13% После вопиющего роста двух последних сессий, американский фондовый рынок несколько замешкался… Основные индексы в данный момент показывают разнонарпавленную динамику: S&P 500 +0.09%, Nasdaq Composite +0.31%, DJIA -0.13%. Ожидаемая многими участниками коррекция рынка пока не состоялась. Наоборот, все дневные просадки прошлых дней аккуратно выкупаются, все негативные новости игнорируются (повышение ставок в Китае, ситуация в Египте), но любая позитивная информация толкает рынки вверх. Причем этот рост происходит на довольно скромных объемах торгов. Создается впечатление, что у институциональных инвесторов, как наиболее мощных участников торгов, пока нет желания начинать коррекцию.

Фондовые игроки в последнее время обращают внимание исключительно на положительные новости. «Легкие» деньги по программе поддержки экономики QE2 исправно поступают на рынки, причем Бен Бернарке подтверждает намерения ФРС продолжать эту программу, по крайней мере, до середины года. Ключевые процентные ставки в США остаются на минимально низких уровнях. На фоне низких ставок американские акции все больше привлекают инвесторов, которые начинают уводить деньги с азиатских рынков, где ставки постепенно повышаются. Причем, по словам того же Бернарке, низкий уровень текущей инфляции позволит держать ставки на минимальных значениях еще продолжительное время. Но не стои т забывать о том, что на этой неделе закончится основной период квартальной отчетности и широкий рынок перестанет получать «дополнительный катализатор» в виде позитивных новостей.

Сегодня, пожалуй, самый спокойный день по макроэкономическим показателям США. Выходящей статистики нет, зато есть одно выступление Вильяма Дидлея, президента ФРБ Нью-Йорка. Все остальные дни, кроме пятницы, до предела насыщены важными макроотчетами. В среду также оглашаются протоколы прошлого заседания Комитета по открытым рынкам, а в четверг и пятницу опять выступления высших чиновников ФРС.

DJ30 -25.77 NASDAQ +4.07 SP500 -0.30 NASDAQ Adv/Vol/Dec 1241/172 mln/1079 NYSE Adv/Vol/Dec 1298/93 mln/1355

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972131_1310972087-clip-18kb.jpg http://penguin-capital.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111046 обязательна
Условия использования материалов