Китай добавил к своим резервам ошеломляющих 5 тысяч тонн золота

15 февраля 2011 Новости | InoPressa
Вслед за интервью Робина Гриффитса, где тот разбирал увеличение китайцами своих запасов золота в пять раз с 2 до 10 процентов, King World News интервьюировал Дэна Норчини, чтобы узнать, что он думает по этому поводу. «Эрик, если вы оцениваете резервы китайцев в 2,5 триллиона долларов, увеличение китайцами своих золотых запасов с 2 до 10 процентов представляет собой ошеломляющие 5042 тонны по текущим ценам» Вслед за интервью Робина Гриффитса, где тот разбирал увеличение китайцами своих запасов золота в пять раз с 2 до 10 процентов, King World News интервьюировал Дэна Норчини, чтобы узнать, что он думает по этому поводу. «Эрик, если вы оцениваете резервы китайцев в 2,5 триллиона долларов, увеличение китайцами своих золотых запасов с 2 до 10 процентов представляет собой ошеломляющие 5042 тонны по текущим ценам».

Норчини продолжает:

«Я видел отчёты, и я не думаю, что это какой-то секрет, что китайские власти показывают свои намерения значительно увеличить свои резервы золота. Причина этому в том, что в долгосрочной перспективе Китай хочет позиционировать юань в качестве части корзины валют, которая будет представлять из себя новую глобальную резервную валюту».

Для этих целей Китаю и необходимо резкое увеличение своих золотых резервов. Для сравнения, сейчас США и Германия 70 процентов своих резервов хранит в золоте, тогда как Китай – всего ничтожных 2 процента. Ближайший сосед Китая – Япония, также держит в золоте всего 2,5 процента своих резервов.

Возвращаясь к пяти тысячам тонн, мы говорим о двухгодичном глобальном производстве золота. Откуда будет поступать предложение (поставки)? Китай конкурирует с частными лицами и фондами за порцию глобального предложения золота.

Вот почему я думаю что будет иметь место продолжение скупки предложения путём повторных ценовых коррекций на золото – Китай будет использовать эти возможности для получения золота. Я всегда вспоминаю как Индия вдруг купила 200 тонн золота по 1040 долларов. Я сказал тогда, что весьма сомнительно, что мы снова когда-нибудь увидим золото ниже 1000 долларов.

Этот шаг Индии для меня сигнализирует о том, что азиаты серьёзно настроены в отношении увеличения запасов золота, которое они держат в качестве части своих официальных резервов.

Что интересно, Норчини отмечает, что Японии также нужно увеличивать свои золотые резервы. Учитывая такое количество страждущих его приобрести, и отсутствие крупных продавцов, стоит ожидать повышающего давления на цены на золото в течение многих лет.

Оригинал перевод mixednews

Источник / http://mixednews.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111067 обязательна
Условия использования материалов