Bank of America незаконно пытался уничтожить WikiLeaks

15 февраля 2011 Пресса | Новости
В США разгорелся грандиозный скандал между крупнейшим американским банком Bank of America и известным разоблачителем WikiLeaks. В интернете появились документы, свидетельствующие о том, что банк, опасаясь разоблачений со стороны сайта WikiLeaks, поручил трем частным консалтинговым компаниям разработать программу по дискредитации и уничтожению скандального ресурса В США разгорелся грандиозный скандал между крупнейшим американским банком Bank of America и известным разоблачителем WikiLeaks. В интернете появились документы, свидетельствующие о том, что банк, опасаясь разоблачений со стороны сайта WikiLeaks, поручил трем частным консалтинговым компаниям разработать программу по дискредитации и уничтожению скандального ресурса. Обнародовал эту информацию Эрон Барр - руководитель компании HBGary Federal, предоставляющую услуги в сфере информационной безопасности.

Как пишет «Коммерсантъ», Барр внедрился в сообщество хакеров организации «Анонимов», получивших известность ещё в декабре 2010 года, когда они вывели из строя сайты MasterCard, Visa, PayPal и ряд правительственных сайтов в США и Швеции. Собрав информацию о главарях движения (список с именами 10 лидеров и 30 активных хакеров из США, Австралии, Германии и Голландии), которую он должен был предоставить сотрудникам ФБР, Барр рассказал о своих достижениях в интервью Financial Times.

Узнав об утечке информации, хакеры, менее чем за сутки, взломали страницы Барра в социальных сетях и разослали его друзьям от его имени сообщения оскорбительного содержания, выложили в Интернет номер его мобильного телефона и попросили сторонников WikiLeaks звонить ему днем и ночью. Но самое главное - они проникли в его корпоративную почту, скопировали более 50 тысяч сообщений и обнародовали их.

История получила неожиданное продолжение, поскольку среди писем господина Барра оказался план дискредитации и уничтожения WikiLeaks. Переписка свидетельствует о том, что разработана эта программа была по заказу крупнейшего американского банка - Bank of America.

Как отмечает «Коммерсантъ», ранее в одном из интервью Джулиан Ассандж намекнул, что обладает конфиденциальной информацией, способной серьезно навредить репутации Bank of America, поэтому мотивы для сведения счетов с WikiLeaks у банка были.

Руководство Bank of America сформировало кризисный штаб, в который вошли 15 из 20 топ-менеджеров банка. Затем банк поручил трем частным консалтинговым компаниям сделать так, чтобы компромат вообще не попал в Сеть. Адвокаты должны были найти способ привлечь Джулиана Ассанджа к суду и разработать стратегию по дискредитации и уничтожению WikiLeaks.

Обнародование этих данных вызвало грандиозный скандал в США. В свою очередь, Bank of America от скандала открещивается, заявив, что никого отношения к данному делу не имеет

Дарина Рудакова
Источник / http://rbcdaily.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111077 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX