Внимание к сегодняшним публикациям!

DJI в течение двух сессий подряд не демонстрирует никаких принципиальных изменений Кратко об американских фондовых индексах.

DJI в течение двух сессий подряд не демонстрирует никаких принципиальных изменений.

Торговля S&P500 на споте по итогам американской сессии была завершена с небольшим повышением в районе 1332, а цены на ближайшие фьючерсы остались на прежних отметках в районе 1326 – 1327. Ранее многократно говорилось о диапазоне 1300 – 1350 и расчетной цели в районе 1325.

Час X неминуемо приближается.

На что следует обратить внимание? На ключевые данные по инфляции в Китае. Фактические показатели превзошли ожидания. Согласно сегодняшнему сообщению Государственного статистического управления КНР в январе текущего года индекс цен производителей (PPI) в Китае вырос соответственно на 6,6% и 0,9% по сравнению с январем и декабрем прошлого года. Индекс потребительских цен (CPI) соответственно вырос на 4,9% и 1%... Тем не менее, в китайских информационных источниках большее внимание уделяется «победе над Японией».

Интересен комментарий Женьминь Жибао к вопросу: «Как относиться к тому, что Япония уступила Китаю вторую позицию в мировой экономике?».

«По данным, опубликованным кабинетом министров Японии вчера, 14 февраля, номинальный ВВП Японии в 2010 г. составил $5,4742 трлн, что на $400 млрд меньше уровня, которого достигла экономика Китая за тот же период. Таким образом, Япония впервые с 1968 г. утратила статус «второй в мире экономической державы… Японские СМИ начали активно обсуждать возможность изменения позиций КНР и Японии в мировой экономике еще в начале прошлого года. В 2010 г. отмечался продолжительный рост курса иены к американскому доллару, что создало интригу в процессе сравнения ВВП Японии и Китая, который исчисляется в национальной валюте США. После того как китайская сторона в январе 2011 г. опубликовала последние данные о росте ВВП, стало ясно, что Китай станет «второй в мире экономической державой», потеснив Японию. Заявление японской стороны официально это подтвердило.

Что же будет дальше? Японии придется осознать, что перемена произошла из-за экономической структуры «обоюдного выигрыша» Японии и Китая. Китай в настоящее время является не только производственной базой многих японских предприятий, но и одним из самых важных зарубежных рынков для японских товаров.

По данным о торговле японской стороны за 2010 г., экспорт Японии в Китай составил одну треть от общего объема экспорта этой страны…

…Хотя Китай стал второй экономикой мира, тем не менее, его ВВП на душу населения составляет только 1/10 (!) от аналогичного показателя Японии, поэтому по международным стандартам Китай по-прежнему является развивающейся страной».

Судя по комментарию, особо «победа не празднуется», а выделенный выше текст указывает на то, что причины «победы» осознаются. Вероятно, они осознаются и Японией. Отсюда положение японской иены становится еще более интригующим, особенно в паре USD/JPY. На момент публикации пара до сих пор пытается закрепиться над уровнем 83,33, который является границей повышательных и понижательных рисков. Стоит ли в этих условиях размышлять над сегодняшним решением Банка Японии оставить ключевую процентную ставку без изменения на чрезвычайно низком уровне в пределах 0,10%.

EUR/USD. После вчерашнего снижения пара вернулась к уровню 1,35. Ранее говорилось, что диапазон 1,36 – 1,35 – решающий, и его не просто преодолеть. Судя по расстановке сил по итогам американской сессии, пара пока не намерена осуществлять какие-либо кардинальные движения. Характерно, что евровалюту вчера публично поддержал глава ЕЦБ Ж.-К. Трише. Г-н Трише комментировал решения, к которым пришли министры финансов из 17 стран Еврозоны на своем совещании в понедельник. Важно помнить, что регулярные совещания Минфинов проводятся с целью подготовки широкомасштабного пакета реформ, которые будут согласованы в конце марта (!). Важно также, что г-н Трише сообщил о невозможности его избрания на второй срок главой ЕЦБ, и это явно усиливает неопределенность вокруг EUR. В данном случае ожидания игроков можно охарактеризовать поговоркой «новая метла по-новому метет». Кроме этого следует обратить внимание на «МАРТ». Слишком много событий уже планируется на этот месяц.

В условиях неопределенности особенно стоит обратить внимание на сегодняшние публикации, такие как индексы экономических настроений ZEW для Германии и Еврозоны (прогноз: значительный рост (!)); предварительные данные по приросту ВВП Еврозоны за IV квартал (прогноз: +0,4% кв/кв против предыдущего значения +0,3% кв/кв) и сальдо торгового баланса Еврозоны за декабрь (прогноз: значительное снижение дефицита). При этом в действиях крупных игроков заметно усиление сопротивлений по EUR/USD значительно выше текущих отметок.

Построение сопротивлений наблюдается и для GBP/USD (актуализируются уровни 1,62 и 1,65). Причем этот процесс предваряет сегодняшние публикации по инфляционным показателям Великобритании: CPI, Core-CPI, RPI, индексу цен на жилье. Везде прогнозируется сильный рост. Если факты совпадут с распространенными прогнозами или окажутся даже выше ожиданий, это неминуемо приведет к раскручиванию идеи о ставках Банка Англии
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif http://www.fibo.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111089 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей