Американский рынок акций в понедельник закрылся смешано


Американский рынок акций в понедельник закрылся смешано: Dow Jones -0.04%, S&P500 +0.79% и Nasdaq +0.28%. Азиатские площадки сегодня также двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.2%, корейский рынок снижается на 0.2%, индекс Гонконга в минусе на 0.5%, индийский рынок теряет 0.2%, китайский индекс растет на 0.9% Американский рынок акций в понедельник закрылся смешано: Dow Jones -0.04%, S&P500 +0.79% и Nasdaq +0.28%. Азиатские площадки сегодня также двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.2%, корейский рынок снижается на 0.2%, индекс Гонконга в минусе на 0.5%, индийский рынок теряет 0.2%, китайский индекс растет на 0.9%. Нефтяные фьючерсы после хорошего роста накануне, стабилизировались на достигнутых уровнях. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 103.20 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно позитивный.
Несмотря на стабильность внешнего фона говорить об уверенном восстановлении российских площадок не приходится. Под особенным давлением в последние дни находятся бумаги «Газпрома», которые накануне потеряли еще 2.4%. Более стабильно смотрятся акции банковского сектора после успешного размещения SPO ВТБ. Но в целом рынок смотрится неуверенно.
Оптимизм в Азии поддерживают очередные данные из Китая. На этот раз поступила статистика по инфляции. Инвесторы опасались усиления инфляционного давления в Поднебесной до 5.4%, но по факту цифры оказались ниже и составили 4.9%. Участники торгов благосклонно воспринимают снижение инфляции, хотя фактически столь благоприятные данные удалось получить после того как изменили методику подсчета инфляции, исключив из нее значительную долю продовольствия. При этом индекс цен производителей продолжает расти и достигнул 6.6% в январе, по сравнению с 5.9% в декабре и ожиданиями роста до 6.2%. Решение по ставкам в Японии никого не удивили. Ставка осталась на уровне 0.1%. Данные по японскому промышленному производству оказались чуть лучше ожиданий, что позитивно отражается на динамике индекса Nikkei 225. Остальные фондовые площадки азиатского региона смотрятся не столь оптимистично.
В Европе складывается неопределенность с будущим главой ЕЦБ. Напомним, что мандат Жана-Клода Трише заканчивается осенью этого года и ему на смену пророчили главу Бундесбанка Акселя Вебера. Но в конце прошлой недели выяснилось, что Вебер уходит в отставку в апреле этого года. Не желает быть главой ЕЦБ и министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк. Наиболее вероятные кандидаты на текущий момент — председатель итальянского Центробанка Марио Драги, а также глава Банка Финляндии Эрки Ликанен.
Другой интересной темой в Европе стала договоренность министров финансов Евросоюза увеличить стабфонд вдвое с 2013 года с 250 до 500 млдр евро. Локально это оказало поддержку единой валюте, но неопределенность относительно будущего руководителя ЕЦБ может еще сохранить негативный фон в торгах этой валютой.
Сегодня ожидаются данные из Европы по ВВП отдельных стран и еврозоны в целом. Ожидается публикация статистики по инфляции в Великобритании, а также данных по индексу ZEW. После обеда выходи блок данных из США по розничным продажам, притоку капитала, индексу производственной активности от ФРБ Нью-Йорка, а также деловым запасам.
Если возвращаться к внутри российским новостям, то основными идеями на рынке являются две темы — размещение акций ВТБ и конфликт в «Норникеле». И если с бумагами ВТБ ситуация складывается весьма благоприятно, то про ГМК «Норильский Никель» такого сказать затруднительно. Несмотря на крайне выгодное предложение выкупа, которое оценивает всю компанию на 40% выше текущих цен, акции «Норникеля» расти не торопятся. Это очень нехороший сигнал для дальнейших покупок данных акций. А по ценным бумагам ВТБ не исключаем в краткосрочной преспективе возвращение в район 10—11 копеек.
В целом от сегодняшнего дня ждем умерено позитивного открытия и переход к разнонаправленной динамке blue chips внутри сессии.
Ожидания
Индекс ММВБ, как мы и указывали в предыдущем обзоре, вернулся к уровню сопротивления 1730 пунктов, преодолеть который ему не удалось. После нескольких минут утреннего штурма этой отметки, индекс развернулся вниз и вернулся к уровню поддержки в районе 1700 пунктов. Локально можно ждать попыток закрепиться на этих рубежах, но в перспективе не исключаем возвращение продавцов. Поддержку рынку могут оказать котировки «черного золота», которые бьют рекорды, но даже этот фактор не вызывает той эйфории, что мы наблюдали еще в январе. Покупателям рекомендуем быть очень аккуратными с новыми приобретениями. Коррекция имеет все шансы продолжиться, особенно если внешний фон начнет ухудшаться
Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111091 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео