Доллар США торговался без существенных изменения против большинства валют

Доллар США торговался без существенных изменения против большинства валют, однако сумел укрепиться против евро. В понедельник не было опубликовано новых данных из США, однако президент США Барак Обама представил бюджет на 2012 финансовый год, который снова вызвал опасения относительно растущих дефицитов в США Доллар США торговался без существенных изменения против большинства валют, однако сумел укрепиться против евро. В понедельник не было опубликовано новых данных из США, однако президент США Барак Обама представил бюджет на 2012 финансовый год, который снова вызвал опасения относительно растущих дефицитов в США. Несмотря на то, что бюджет призван стать началом масштабной программы сокращения дефицита, дефицит федерального правительства в 2012 году увеличится до 1,65 трлн долларов, рекордно высокого уровня. Стремительно растущие дефициты породили опасения по всему миру относительно способности правительств справиться с более тяжелым долговым бременем. Это является существенным риском для доллара и будет оказывать на него давление в долгосрочной перспективе.
В то же время, евро оказался под давлением в связи с беспокойством относительно суверенных долгов и банковского сектора еврозоны. Беспокойство по поводу здоровья немецкого банка WestLB вновь выдвинуло на первый план проблемы финансового сектора региона. Кроме того, лидеры еврозоны в понедельник не смогли принять конкретных предложений в том, что касается увеличения масштабов европейского фонда помощи для стран-должников. Другим разочаровывающим фактором стало сообщение о сокращении ВВП Португалии в IV квартале. Это усилило опасения того, что Португалия может обратить за помощью вслед за Грецией и Ирландией, поскольку доходность по португальским облигациям остается на крайне высоких уровнях, тогда как экономика не демонстрирует роста.
В результате пара EUR/USD упала ниже отметки 1.3500, пара GBP/USD торгуется выше 1.6000, тогда как пара USD/CHF снизилась в район 0.9700. Японская иена торговалась в диапазонах против других валют. При этом пара USD/JPY удержалась выше 83.00, тогда как пара EUR/JPY вернулась ниже отметки 113.00. Товарные валюты также торговались в диапазонах против доллара США. Так, пара AUD/USD удержалась выше паритета, пара NZD/USD остается ниже 0.7600, тогда как USD/CAD торгуется ниже 0.9900.
Сегодня будет опубликован большой блок новых макроэкономических данных из США и других стран. В частности, в США станут известны последние показатели розничных продаж и притока капиталов, а также индекс деловой активности по данным ФРС-Нью-Йорк. В целом можно ожидать, что более сильные данные из США будут оказывать доллару дополнительную поддержку. В то же время, она может быть во многом нивелирована более сильными данными из Европы. Например, в Великобритании будут представлены последние данные по инфляции потребительских цен, и дальнейший рост инфляционного давления может спровоцировать рост британской валюты на фоне усиления ожиданий относительно начала ужесточения денежно-кредитной политики.
В еврозоне будут опубликованы предварительные оценки ВВП в IV квартале. Кроме этого, в Германии станут известны февральские индексы ZEW. Эти данные могут поддержать евро, если они выйдут на уровне ожиданий или лучше.
В общем же случае сегодня на рынке может существенно вырасти волатильность после нескольких дней относительно спокойных торгов
Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111104 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX