Доллар ощущает поддержку

15 февраля 2011 РБК | Валюта
На торгах во вторник, 15 февраля, доллар продолжает укрепляться и на 9:00 мск торгуется по отношению к евро на отметке 1,352 долл./евро. Росту валюты США способствует сообщение о том, что президент этой страны Барак Обама представил Конгрессу проект государственного бюджета на 2012г. В нем содержится план сокращения дефицита бюджета на 1,1 трлн долл. в течение десяти лет На торгах во вторник, 15 февраля, доллар продолжает укрепляться и на 9:00 мск торгуется по отношению к евро на отметке 1,352 долл./евро. Росту валюты США способствует сообщение о том, что президент этой страны Барак Обама представил Конгрессу проект государственного бюджета на 2012г. В нем содержится план сокращения дефицита бюджета на 1,1 трлн долл. в течение десяти лет, передает Associated Press.

Объем предложенного на 2012г. бюджета составил 3,73 трлн долл., при этом дефицит к 2011-2012 финансовому году снизится до 1,1 трлн долл. Республиканская партия критически отнеслась к новому проекту. По мнению ее представителей, несмотря на сокращение дефицита, проект не сможет снизить государственные расходы. По оценкам представителей президентской администрации, прения с республиканцами могут занять месяцы, прежде чем проект Б.Обамы будет принят.

В то же время, по мнению политиков, как демократы, так и их политические оппоненты из Республиканской партии сходятся в необходимости сокращать расходы, однако не могут достичь согласия относительно конкретных статей, которые необходимо урезать. Таким образом, американцы продолжают заигрывать с долларом, хотя тренд на сокращение бюджетного дефицита налицо. Прения по вопросу бюджета в общем-то благосклонно воспринимаются рынком, и доллар укрепляется по отношению к евро уже не первый день.

Но основные определяющие тренд новости выйдут во вторник немного позднее. В частности, игроки будут ждать публикации четырех основных порций данных: в 10:00 мск выйдет ВВП Германии, в 13:00 мск - блок статистики по ВВП Евросоюза и индексам настроений в экономике, в 16:30 мск - особо важные данные по США (экспорт/импорт и розничные продажи), а закончится новостной цикл выходом индексов настроений в США в 18:00 мск. Так или иначе, рынок на текущий момент скептически относится к позициям евро и будет стараться отыгрывать новостной поток, свидетельствующий именно в пользу усиления американской валюты

Источник http://top.rbc.ru/ http://www.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111110 обязательна
Условия использования материалов