Еженедельный обзор с 14.02.2011 по 21.02.2011

Ведущие мировые рынки на неделе демонстрировали разнонаправленные дви- жения. Американские фондовые индексы демонстрировали рост на фоне хороших данных по потребительскому кредитованию и первичным обращениям за пособиями по безработице Ведущие мировые рынки на неделе демонстрировали разнонаправленные дви- жения. Американские фондовые индексы демонстрировали рост на фоне хороших данных по потребительскому кредитованию и первичным обращениям за пособиями по безработице. Также позитивные настроения поддержали новости из Египта, где президент страны в конце недели все же сложил свои полномочия и передал власть армии. Это повысило оптимизм инвесторов, которые рассчитывают, что те- перь ситуация в стране нормализуется. При этом цены на нефть не спешили сни- жаться. Баррель Brent по итогам недели подрос на 1,3% до уровня $101,4. Аме- риканский индекс широкого рынка S&P500 за этот же период укрепился на 1,4%. При этом азиатские биржи не разделяли позитива американских коллег, что было связано с опасениями инфляции и соответствующими мерами Китая по ее ограни- чению. Сводный индекс азиатско-тихоокеанского региона MSCI по итогам семи дней снизился на 2,7%. Российский рынок двигался в духе азиатских площадок. «Мед- веди» преобладали почти всю неделю, в результате чего индекс ММВБ смог про- тестировать поддержку долгосрочного восходящего канала в районе 1690 пунктов, однако затем отскочил вверх, частично отыграв потери. В результате по ММВБ было зафиксировано снижение на 3%. РТС потерял 2,4%.
Металлургический сектор оказался в числе аутсайдеров, болезненно отреагировав на меры по ограничению инфляции в Китае. Акции Северстали потеряли в цене 5%. Давление на котировки оказало сообщение о том, что Nordgold, золотодобывающее подразделение компании, будет вынуждено снизить цену размещения в ходе лон- донского IPO. НЛМК подешевел на 6,6%, ММК рухнул на 9,2%. Норникель снизил ка- питализацию на 3,9%. Ключевым событием для компании на неделе стало решение суда Невиса по поводу квазиказначейских акций ГМК, принадлежащих его дочкам. Суд наложил обеспечительные меры на эти бумаги, в результате чего «дочка» Нор- никеля Corbiere приостановила процедуру buyback.
Нефтегазовый сектор смотрелся чуть лучше рынка, благодаря высоким ценам на энергоносители. Газпром пытался сопротивляться падению, однако довольно сла- бые результаты компании по МСФО в III квартале 2010 года послужили поводом к коррекции. Кроме того негативом для акций монополиста стали данные по продаже 9,4% Новатэка Газпромбанку. Инвесторы посчитали, что цена сделки была заниже- на, однако представители Газпрома объяснили это низкой ликвидностью компании на внутреннем рынке. По итогам недели акции Гапрома снизились в цене на 2,3%. Акции Лукойла подешевели на 1,6%. ConocoPhillips объявила о том, что полностью вышла из акционерного капитала российской компании. Роснефть выглядела лучше своих «коллег» по сектору, потеряв только 0,6%. Goldman Sachs поднял оценку ком- пании на 5%, сохранив при этом рейтинг на уровне «держать».
В банковском секторе основная интрига крутилась вокруг бумаг ВТБ. Большую часть недели они демонстрировали падение после заявлений правительства о планах продажи до 20% акций, что вызвало бы резкое усиление предложения на рынке. Однако затем эта цифра мыла сокращена до 10%. Тем не менее, акции ВТБ смотре- лись очень слабо и потеряли 7,4%. Сбербанк выглядел намного увереннее своего «коллеги» и зафиксировал потери на 1,7% по обыкновенным акциям и 1,8% - по «префам».

Российский рынок на прошедшей неделе заметно скорректировался и выглядел хуже американского коллеги. Пятничные покупки на этом фоне выглядели лишь как технический отскок. Среднесрочно рынок смотри вниз, поэтому в течение следую- щей недели не исключены новые попытки штурма поддержки восходящего долго- срочного тренда в районе 1700 пунктов. Наиболее важными событиями станут дан- ные по инфляции в Китае, а также статистика по рынку недвижимости, инфляции и деловой активности в США.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311057912_logo.gif http://www.f1broker.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111124 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX