Ежедневный прогноз движения EUR/USD


Народный банк Китая в четверг объявил об очередном повышении базовых процентных ставок по депозитам и годовым кредитам с 9 февраля. Банк предпринимает уже третье повышения ставок за последние четыре месяцев в борьбе с растущей инфляцией. Рост потребительских цен в декабре составил 4,6 % Недельный график движения котировок фьючерсного контракта на курс евро – EUR/USA (СМЕ).
(склеенный)
Ежедневный прогноз движения EUR/USD

Народный банк Китая в четверг объявил об очередном повышении базовых процентных ставок по депозитам и годовым кредитам с 9 февраля. Банк предпринимает уже третье повышения ставок за последние четыре месяцев в борьбе с растущей инфляцией. Рост потребительских цен в декабре составил 4,6 %. Ставка годового депозита поднята на 25 б. п. до 3 %; ставка годового кредита в юанях повышена на 25 б. п. и составит 6,06 %. Экономисты прогнозируют увеличение инфляционного давления в январе. Темп роста цен достигнет 5,5-6 %.
Рост инфляции предполагает, что власти Китая, будут вынуждены продолжать политику ужесточения кредитно-денежной политики, возможно, не будут настаивать против некоторого укрепления юаня.
Решение о повышении ставок появилось накануне открытия торгов на бирже, закрытой на период новогодних праздников.
Удорожание кредитных ресурсов приведёт к замедлению скорости экономического развития, что, соответственно, снизит спрос на сырьевые товары. Фондовые индексы Китая и котировки нефтяных контрактов сегодня снижаются. Движение рынка акций США проигнорировано.
За последнюю четверть года валютные резервы Китая выросли на $199 млрд. до $2,850 трлн. В 2010 г. банки выдали новых кредитов на сумму 7,950 трлн. юаней ($1,2 трлн.), что превышает целевой ориентир – 7,5 трлн. юаней.
Ожидается, что объем кредитования вырастет в январе на 1,2 трлн. юаней.

Глава ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер заявил, что ускорение темпов роста американской экономики означает, что ФРС пора подумать о сворачивании стимулирующей программы объемом $600 млрд. «Пересмотр программы будет сложным, поскольку существует возможность ускорения инфляции, несмотря на то, что уровень экономической активности США еще не вернулся к тенденциям, отмечавшимся до рецессии», сказал Лэкер.
Глава ФРС Бен Бернанке 3 февраля заявил, что для появления уверенности в устойчивости восстановления американской экономики необходимо стабильное увеличение рабочих мест «…в течение продолжительного периода времени».
Руководство ФРС в ноябре 2010 г. приняло стимулирующую программу - до июня 2011 г. будут выкуплены облигации на сумму до $600 млрд. В рамках первого раунда количественного стимулирования, завершившегося в марте 2010 г., американский Центробанк выкупил бумаги на $1,7 трлн.
Надо отметить, что рынок облигаций США не демонстрирует возможностей роста цен. Доходность бумаг растет. Интересно, что падение котировок долгового рынка США в прошлом году закончилось вместе с окончанием первой программы QE – с апреля 2010 г.

Долговые проблемы стран Еврозоны не разрешены. Необходимость рефинансировать долги никуда не делась. Деньги могут понадобиться уже в марте. Всплеск опасений по этому поводу вызовет спрос на доллар.
Вероятность того, что ФРС примет какие-то реальные шаги по поводу сокращения избыточной ликвидности, существует только теоретически

Министры финансов стран ЕС, приняли решение создать новый антикризисный фонд Евросоюза объемом 500 млрд. евро. Новая структура получила название Европейский механизм стабильности (ESM). Новый Фонд заменит стабфонд Евросоюза (EFSF). Максимальный допустимый размер EFSF составляет 440 млрд. евро. Это предельная цифра гарантий по кредитам, которые страны ЕС могут предоставить оказавшимся в тяжелом положении государствам.
Фонд ESM начнет работать в 2013 г. Его объем будет меняться раз в год.

Индекс потребительского доверия США, рассчитанный университетом Мичигана в феврале поднялся до самого высокого уровня за восемь месяцев. Темп падения безработицы оказал положительное влияние на настроение потребителей.
Индекс университета поднялся 75,1 с 74,2 в январе. Экономисты прогнозировали увеличения до 75.
Само собой, бодрое настроение потребления окажет свое положительное влияние на экономическую динамику.

Размер торгового дефицита США в декабре повысился почти на 6 % до $40,6 млрд. За год дефицит составил $497,824 млрд., т.е. вырос по отношению к уровню 2009 г. на +32,8 % г/г. Объем импорта в декабре увеличился к ноябрю на 2,6 % до $203,546 млрд. Объем экспорта – на 1,8 % до $162,964 млрд.
При серьезном сокращении размера дефицита в торговле между США и Китаем в декабре – до $20,682 млрд. (-19,3 % за месяц), сужении дефицита в торговле со странами ЕС (-6,3 % до $6,627 млрд.), торговый баланс ухудшился в торговле со странами членами ОПЕК (+19,2 % - $8,308 млрд.) и Канадой (вырос в 2,3 раза до $3,9 млрд.

ВВП Японии в 2010 г. – $5,47 трлн., у Китая - $5,88 трлн. Пять лет назад экономика Китая была в 2 раза меньше японской.

Индекс потребительских цен Китая вырос на 4,9 % (за 12 месяцев). В декабре инфляция составляла 4,6 % г/г. Индекс цен производителей вырос в январе на 6,6 % г/г (в ноябре 5,9 % г/г). Вероятно, рост цен в Китае уже продиктован структурными изменениями.
Аналитики ожидали рост инфляции с темпом 5,4 % г/г.
Цены на продукты питания поднялись на 10,3 % в январе, по сравнению с январем прошлого года. В декабре +9,6 %.
Народный банк Китая (ЦБ) повысил ставки по годовым кредитам и депозитные ставки на четверть процентного пункта в третий раз с середины октября.

ВВП Еврозоны в последней четверти прошло года вырос на 0,3 %, что ниже ожиданий экономистов. Экономисты прогнозировали расширение экономики на 0,4 %. Объем экспорта упал на 5 % в декабре сравнению с предыдущим месяцем. За 12 месяцев объем экспорта к предыдущему году увеличился на 20 %. Объем импорта сократился за месяц на 5,6 % (+22 % за 12 месяцев).
ВВП Германии вырос на 0,4 % в четвертом квартале 2010 г. по отношению к предыдущим трем месяцам ( третьем квартале рост составил 0,7 %).
Французская экономика расширилась на 0,3 %.
ВВП Италии вырос на 0,1 %.
В Греции и Португалии, экономики сокращались.

Индексы института ZEW (Германия) относительно текущей экономической ситуации и ожиданий в январе значительно повысились, что предполагает дальнейший рост экономики европейского лидера.
Несмотря на опасения о неизбежности возобновления долговых проблем, у рынка есть основания пойти в сторону укрепления курса евро.

Прогноз по срочному контракту евро/доллар:
– поддержка – 1,3487 (1,3410);
- сопротивление – 1,3575 (1,3621).
Источник http://adtinvest.ru/ http://www.adekta.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111158 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео