Индекс РТС: коррекция назрела уже давно

Индекс РТС продолжает движение в рамках долгосрочного восходящего канала (1)-(3) и находится в нижней его половине. Попытка подняться выше линии (2) пока закончилась неудачей и индекс, после достижения локальных максимумов в районе 1950 пунктов, скорректировался к поддержке 1850 пунктов, от которой пытается «оттолкнуться» вверх Индекс РТС продолжает движение в рамках долгосрочного восходящего канала (1)-(3) и находится в нижней его половине. Попытка подняться выше линии (2) пока закончилась неудачей и индекс, после достижения локальных максимумов в районе 1950 пунктов, скорректировался к поддержке 1850 пунктов, от которой пытается «оттолкнуться» вверх.

Показания дневного графика индекса являются умеренно негативными. MACD-гистограмма снижается на отрицательной территории, указывая на увеличение сил «медведей», в то время как линии MACD на положительной территории также направлены вниз. ADX указывает на боковое движение индикатора с текущим преобладанием негативных настроений. RSI находится в средней зоне и направлен вниз, указывая на то, что в случае продолжения снижения у индекса ещё существует потенциал для падения.

Индекс РТС: коррекция назрела уже давно


RTS – daily

Показания недельного графика также умеренно негативны. Гистограмма-MACD снижается на положительной территории, в то время как линии MACD приостановили рост. Индекс RSI находится в зоне перекупленности и направлен вниз, указывая на необходимость весомой коррекции индекса с достигнутых величин. ADX, однако, указывает на силу восходящего движения, темпы роста которого в последнее время несколько угасли.

Индекс РТС: коррекция назрела уже давно


RTS – weekly

Таким образом, как показывает недельный график, необходимость весомого коррекционного снижения индекса РТС перед продолжением роста назрела уже давно. На дневном графике также видно формирование фигуры «голова и плечи», которое завершится в том случае, если индекс в ближайшее время не уйдет выше 1950 пунктов и закрепится ниже поддержки 1850 пунктов. В этом случае ближайшей целью снижения индекса станет отметка 1750 пунктов.

В целом, в перспективе ближайших дней у РТС есть весомые шансы продолжить коррекционное снижение с локальных максимумов и опуститься ниже поддержки 1850 пунктов. В этом случае следующей важной поддержкой для индекса выступит уровень 1805 пунктов, возле которого расположена линия EMA55 дневного графика и середина восходящего канала (2)-(3). Падение ниже данного значения открыло бы для индекса дорогу к снижению до 1700-1750 пунктов.

Однако, учитывая силу восходящего тренда, о которой говорит ADX недельного графика, нельзя исключать и продолжения восходящего движения РТС и движения индекса к новым вершинам с возможным переходом в рамки канала (1)-(2). В этом случае «быкам» также стоит быть настороже, так как перекупленность индекса на недельном графике рано или поздно должна привести к переходу сил на сторону «медведей».

Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111176 обязательна
Условия использования материалов